Hidup harus berjuang

Success Plan Oriflame

Bulan Januari dan Februari sedang promo pendaftaran yang sangat murah di Oriflame. Biayanya cuma Rp 9900. Saya melayani banyak sekali inbox dari calon member, rata-rata bisa lebih dari 20 chat dalam sehari. Inti inbox mereka berkisar seputaran: – Cara bisnisnya gimana – Pingin bisnis tapi gak punya modal. Bahkan untuk membayar dana Rp 9900 aja gak ada – Mau coba bisnis tapi bikin email nya ribet, gak ngerti, gak ada temen yang bisa bantu. – Suami gak punya kerjaan tapi melarang istrinya mencoba bisnis Oriflame *bingung sayanya* – Mbak Doris ga nipu kan? Ini Rp 9900 nya kok saya ngirim … Continued

Dua Belas Tahun TDA

Selamat Milad TDA ke 12

Selamat milad TDA. Pintu pertamaku untuk masuk ke dunia usaha. 22 Januari 2018 Komunitas TDA merayakan milad ke 12. Aku tak mengingatnya hingga seorang sahabat mention di IG tentang hari itu.   Colekan @agustina udayasari membuatku teringat kembali masa-masa memulai jadi pengusaha di tahun 2006. Bersama TDA aku ditumbuhkan. Pola pikir diluruskan. Maklum saja sejak lulus kuliah hingga betah bekerja kantoran aku sama sekali tak pernah berpikir jadi pengusaha. Di TDA Kebiasaan2 baik ditanamkan dan masih berbekas hingga hari ini. Tagline: take action, miracle happen. No action, nothing happen meresap ke dalam diri. Dari awal membaca tagline itu aku berusaha … Continued

Workshop Cat Air Khusus Anak-Anak

BannerDiva2

Salah satu kegiatan awal tahun yang mendadak terlontar dan langsung di eksekusi adalah keinginan membuat workshop cat air untuk anak-anak. Adiva memberanikan diri untuk berbagi ilmu di workshop. Ini kelas perdana dan dia berencana akan membuat kelas setiap bulannya. Hmm, kita lihat saja nanti ya kak. Sekarang dipikirkan dulu yang ini.   Ayah dan ibu sangat mendukung niatnya untuk berbagi di kelas cat air ini. Kami bahkan menchallenge kak diva untuk membuat kelas remaja, namun nyalinya berkata lain, dia merasa perlu meningkatkan kapasitas dirinya dulu sebelum mengajar kelas remaja.   Selamat belajar dari mengajar ya kak Diva. Perjalanan masih panjang. … Continued

Hasil Ujian IGCSE Kak Diva Sudah Ada

Ujian Cambridge IGCSE Homescholing Adiva

Setelah menunggu beberapa minggu, akhirnya hasil ujian IGCSE keluar juga. Lumayan lama menunggu. Sampai hilang rasa deg-degannya. Alhamdulillah, hasilnya membanggakan apalagi persiapan untuk ikut ujiannya dilakukan dalam waktu singkat. Kenapa mesti ujian IGCSE? Karena setelah koresponden dengan kampus yang dituju, disarankan untuk memiliki nilai math dan english minimal B (IGCSE). Lalu, setelah itu dilanjutkan dengan memiliki nilai untuk 3 subyek yang dipilih untuk A Level.   Oke, satu-satu ya ceritanya   Pertama adalah mempersiapkan ujian IGCSE, karena sebelumnya Adiva sekolah formal di sekolah negeri maka tentu saja untuk menghadapi ujian IGCSE dia harus berusaha jauh lebih keras. Modulnya dalam bahasa … Continued

Persiapan Tantangan 2018

Screen Shot 2017-12-06 at 7.23.15 AM

Akhir tahun ini kami mencoba membuat refleksi 2017 dan rencana 2018. Anak-anak belajar hal yang baru. Ini kali pertama mereka membuatnya. Saya pun juga pertama kali membuat REFLEKSI. Seringnya cuma di bagian RESOLUSI dalam rangka memanfaatkan momen ganti tahun. Setelah dibuat sering kali saya lupa untuk membacanya ulang. Sampai akhir tahun pun tiba, biasanya saat itu saya baru sibuk mencari di buku manakah saya membuat resolusi awal tahun. Setelah ketemu dan membaca semuanya, saya pun hanya bisa menghela nafas, ah hanya sekitar 10-20% saja yang berhasil saya kerjakan sesuai rencana awal tahun. Banyak sekali yang meleset dan tergantikan dengan tujuan-tujuan … Continued