Beralih ke Reusable Bag Demi Bumi

Selamatkan Bumi Oriflame 3

Bagi yang belum terbiasa, memang tidak nyaman membawa sendiri tas kain atau tas berbahan poliester yang bisa terlipat jadi kecil bila keluar rumah. Lagipula, langkah ini hanya mengurangi sedikit saja jumlah plastik. Palingan hanya 1-2 kantong saja, begitu dalih saya dulu sebelum kemana-mana bawa kantong belanja  Namun, jika seorang yang membawa tas dari rumah bisa mengurangi 1-2 plastik, bayangkan dampaknya jika semua orang mengikuti langkah ini. Pasti sangat baik, bisa mengurangi beban bumi.   Menyelamatkan bumi, sejatinya menyelamatkan diri kita sendiri sebagai penduduk bumi. Memulai sesuatu yang baik dari sekarang hasilnya tak akan terlihat mendadak langsung jadi baik. Namun saya percaya kebaikan … Continued

Belajar Public Speaking di Agora Klub Oase

Cerita Aliyah di Oase Agora Public Speaking

Berani tampil ke depan saja sudah membuat saya bersyukur. Apalagi ketika ia berhasil membuat cerita yang urut, bisa dipahami, membuatnya tertawa saat bercerita. Aliyah mengikuti kegiatan Juru Bicara (Public Speaking) Agora di komunitas homeschooling Klub Oase. Setiap hari rabu selama 2 jam, ia berkumpul bersama 18 teman-teman HS-er untuk membincangkan topik seru dalam bahasa inggris. Kegiatannya seru. Selalu membuatnya bersemangat berangkat ke Vinoti Living untuk bertemu teman-teman. Sebagai Prepared speaker, aliyah menyiapkan materi dan berlatih berulang kali di rumah. Kak Adiva membimbing persiapannya dan memberi pancingan ide untuk diolah lebih panjang. Karena kemampuan Aliyah sendirilah yang akan bisa membuat cerita … Continued

Sedotan Stainless Steel Straw Sedotan Metal Ramah Lingkungan

Sedotan Stainless Steel Straw Sedotan Metal Ramah Lingkungan

Sedotan plastik tak jadi inceran pemulung, berbeda dengan botol atau gelas minuman plastik sekali pakai yang mudah ditemukan dan berdaya jual lumayan tinggi. Akhirnya, sedotan jadi lebih sering dibiarkan tercecer begitu saja bahkan mungkin sering ikut arus air sampai ke lautan. Dulu sempat viral video penyu yang di hidungnya tersangkut sedotan, ngilu melihat sedotan dicabut dari hidung penyu  Miris banget. Video itu seperti alarm membangunkan diri dari tidur panjang untuk lebih peduli pada lingkungan. Berjuta-juta sedotan sekali pakai tergeletak begitu saja. Saatnya berhenti menggunakan sedotan plastik atau mencari pengganti sedotan yang bisa digunakan berulang kali. Saat ini banyak dijual pengganti … Continued

KALAULAH SEMPAT

REALITA ….. BJ HABIBIE Ternyata kembali ke nol …. tidak ada yang dapat dibanggakan…. dulu bangga dengan jabatan apa itu Nakhoda apa itu KKM apa itu Direktur apa itu Bos perusahaan besar ……… busiiiit semua . Ungkapan Hati BJ Habibie soal akhirat yang bikin merinding 8 Jan 2019 NONSTOPNEWS.ID – Pidato BJ Habibie viral. Mantan Presiden RI ini menuliskan tentang kisah hidupnya. SAAT KEMATIAN ITU KIAN DEKAT. KALAULAH SEMPAT ? Renungan utk kita semua !!!! ——————–( by BJ Habibie ketika berpidato di Kairo, beliau berpesan “Saya diberikan kenikmatan oleh Allah ilmu technology sehingga saya bisa membuat pesawat terbang, tapi sekarang saya … Continued

Keuntungan Bisa Makeup Sendiri

keuntungan bisa makeup sendiri

Kamu kalo mau make up harus reservasi dulu ga? Sama kayak aku dulu ^_^ Deg-degan dapat jadwal reservasinya ga yaa…sama deg-degan juga ngeliat biayanya  Tapi sekarang alhamdulillah aku udah bisa make up sendiri. Emang bermanfaat join member Oriflame, jadinya aku bisa belajar makeup dari training2 yang diadain Oriflame, trus nonton yutub jadinya bikin pengen praktekin juga makanya jadi tenang aja kalau harus ke pesta/acara penting yang butuh dandan lebih serius udah bisaa… Keuntungan bisa make up itu banyak juga loh. Selain hemat budget untuk booking make up di salon, kita juga ga ngga perlu ngantri dari pagi dan keahliannya bisa kepake … Continued

Starter kit Linocut Printing Sekarang Tersedia Loh

Starter Kit Linocut Printing

Saya mau coba linocut printing di rumah. Apa saja ya alatnya yang harus dimiliki untuk bisa memulai? Ada beberapa pertanyaan serupa, dan setelah saya coba tanya pak Suami, menurut blio semua orang bisa membuat linocutting di rumah dengan mudah karena alat dasarnya hanya sbb: 1. Lino Material yang akan dicukil/ukir, bisa berupa karet, vynil atau papan mdf. Suami saya sangat menyukai material karet yang warnanya cokelat kekuningan gitu. 2. Alat cukil beserta pisaunya. Suami saya menggunakan handle merek Esdee dan 2 pisau ini sehari-hari, namun selang beberapa saat dia beli pisau yang lebih advance yang diimpor langsung dr Jerman. Tapi … Continued