Join Oriflame Adalah Investasi Terbaikku

11 tahun Oriflame-an

Oriflame jadi tempat berkarir yang terlama sejauh ini. 11 tahun yang rasanya kok baru sebentar banget. Pengen terus setia, sampai ke barisan leader-leader yang telah berhasil masuk ke Hall Of Fame nya Oriflame. Aamiin, semoga Allah Izinkan ☺   Selama ini ngerjain bisnis yaa ga selalu lancar dan mulus2 aja.. Banyak aral melintang, kesalahan2, kegagalan2 dan jebakan zona nyaman Tapi bersyukur dan jalan terus aja-lah, inilah investasi saya untuk sesuatu yang baik dalam jangka panjang. Demi masa depan, harus setia dalam action dan tujuan akhir yang sudah ditentukan. Terimakasih Oriflame for changed my life. Bismillah, jalan terus untuk 11 tahun … Continued

Inspirasi Cynthia Venika Berkarier 23 tahun di Oriflame

Duh, hari ini ikutan senang deh baca ucapan selamat anniversary untuk cici Cynthia Venika yang sudah berkarier selama 23 tahun di Oriflame.   Rasanya bisa ikutan membayangkan diriku juga bisa seperti blio ini jika konsisten dan terus setia mengerjakan bisnis Oriflame. Luar biasa kesetiaannya sudah berbuah sangat manis sekarang ini dengan begitu banyaknya member dibawah grup blio dan betapa besar impact yang telah diberikan kepada semua member-membernya, pantaslah kalau cici sudah merasakan yang namanya kebebasan waktu dan uang.   aaaaah, aku juga mau banget seperti Cici, masa depannya enak di Oriflame   makanya aku mau terus setia, kerjakan bisnisnya, konsisten … Continued

Update Progress Sertifikasi Halal untuk Oriflame

Proses Sertifikasi Halal Oriflame

Alhamdulillah, postingan kali ini saya bermaksud merekam proses sertifikasi Halal untuk Oriflame. Kemarin, pada tgl 24 Oktober 2019 informasi ini disebarkan ke grup Top 45 Oriflame, seperti berita baik lainnya, kabar ini pun membuat hati makin bahagia, semoga terus berprogress proses Sertifikasinya ya Oriflame kesayanganku   ==== ====   Pada tgl 24 Oktober 2019, team Management Oriflame Indonesia yang terdiri dari Dewan Komisaris, jajaran Direksi, beserta team Halal telah mendapatkan training Halal Assurance System dari LPPOM MUI dan seluruhnya telah lulus dengan sangat memuaskan. Pada kesempatan yang sama, Oriflame Indonesia juga menerima sertifikasi Halal dari LPPOM MUI untuk manufacturing site yang … Continued

4 Langkah Dasar SkinCare

langkah dasar skin care, morning routine dan night routine

Dulunya saya pikir asal udah mencuci muka aja sudah cukup, gak pernah pake pelembab apalagi sunscreen.  Tapi ternyata gak cukup sesimpel itu, apalagi dengan bertambahnya umur dan berkurangnya kekenyalan kulit wajah. Akhirnya sadar diri kalau saya perlu cari tahu tentang skin care dan tahapan dasarnya supaya hasilnya maksimal. Nah, daripada bingung akhirnya belajar2 mandiri, googling, youtubing biar ngerti sebenernya kalau mau merawat wajah harus mulai dari mana sih. Jadi saya kepengen sharing hasil belajarku di postingan kali ini. Jangan kaget kalau tahapannya banyak dan tulisannya panjang yaa hehehehe  4 langkah ideal dasar perawatan wajah: ✴️1. Pembersih (Cleansing) Tahapan ini mah … Continued

Tugas Tantangan Ke-5 : Kolaborasi anak homeschooling

FINISHEDDD PART 1 COMIC

Kurang dari satu bulan lagi, insya Allah, perjalanan Eksplorasi Klub Oase akan dilaksanakan. Anak-anak yang mendaftar pun harus melewati beberapa tugas tantangan sebelum beneran bisa ikutan perjalanan Eksplorasi ini. Rencananya perjalanan berlangsung selama 6 hari 5 malam Live-in di rumah penduduk di Dusun yang sudah ditetapkan. Dari banyak kecakapan yang ingin dibangun melalui perjalanan ini, tugas tantangan ke-5 ini menyentuh poin komunikasi, berani, dan kerjasama. Karena itu tugas terakhir dari kakak-2 mentor terkait poin-poin tersebut dengan meminta adik-adik peserta Eksplorasi ke sebuah Pasar untuk melakukan wawancara dan membuat output. Tugas ini dibuat berkelompok yang terdiri dari 3-4 anak beragam usia. … Continued

Belajar Public Speaking di Klub Oase Agora Youth Speakers Club

klub oase agora public speaking

Public speaking bukan bakat, tapi proses berlatih secara konsisten. Menyiapkan diri sebagai prepared speaker memang butuh usaha lebih, paling tidak bagi Aliyah. Dia ingin menyampaikan materi yang dekat dengan kondisi keseharian, otentik dan jujur apa adanya. Seperti speech yang dilakukannya kemarin, judulnya “Bad Money Choices I Made”. Dia berhasil meceritakan habitnya menghabiskan uang tabungan yang akhirnya beneran hanya sisa sedikit doang, kemudian hal itu membuatnya mulai berpikir cara menghasilkan uang agar tabungannya ada lagi… Speechnya lumayan menghibur..7 menit terasa sebentar, ceritanya mengalir meski ada banyak blank time juga hihihi..tak apa nak, belajar lagi yah…untungnya Aliyah ga lupa menyisipkan pesan sponsor … Continued