Gambaran Masa Depanku

28826962_1686052431461538_8523204660409087294_o

Keberanian untuk Melihat dengan cara yang berbeda. Keberanian untuk punya keinginan dan mau usaha, kerja keras untuk mewujudkannya. Dalam perjalanannya, rasa bahagia terpancar dari dalam diri… Perjalanan panjang ini adalah proses untuk kami menemukan diri sendiri… Alkisah, th 2006, sepasang suami istri berkendara menuju tempat kerja masing-masing. Keluar rumah tepat jam 5.30 pagi dengan perbekalan kopi panas dan sarapan ala kadarnya. Rutinitas dari senin hingga jumat terus berjalan tanpa pernah menetapkan sampai kapan rutinitas seperti ini akan terus berlangsung. Setiap hari mereka melewati sebuah rumah besar di pinggir jalan. Pagarnya terbuka. Ada lelaki tua sedang menyiram tanaman, basah halaman rumah … Continued

MLM ya mba? gak deh!

Mindset Pebisnis

“MLM ya mba? gak deh! . Menyayangkan sekali banyak orang yang baru denger kata MLM udah langsung ALERGI, akibat kurang pengetahuannya membedakan MLM dgn Money Game. Money Game sering kali berkedok MLM sehingga nama baik MLM tercemar. Nah ada baiknya kita mau mencari tau & membaca dulu sebelum menjudge sebuah bisnis adlh penipuan atau menguntungkan pihak2 tertentu. . MLM 1. Terdaftar dlm APLI (Asosiasi Penjualan Langsung Indonesia) bahkan WFDSA (World Federation of the Direct Selling Associations). APLI dan WFDSA adalah organisasi yang bertugas utk mengawasi dan mengontrol apakah perusahaan MLM tersebut menjalankan bisnis sesuai aturan main MLM atau tidak. 2. … Continued

Hidup harus berjuang

Success Plan Oriflame

Bulan Januari dan Februari sedang promo pendaftaran yang sangat murah di Oriflame. Biayanya cuma Rp 9900. Saya melayani banyak sekali inbox dari calon member, rata-rata bisa lebih dari 20 chat dalam sehari. Inti inbox mereka berkisar seputaran: – Cara bisnisnya gimana – Pingin bisnis tapi gak punya modal. Bahkan untuk membayar dana Rp 9900 aja gak ada – Mau coba bisnis tapi bikin email nya ribet, gak ngerti, gak ada temen yang bisa bantu. – Suami gak punya kerjaan tapi melarang istrinya mencoba bisnis Oriflame *bingung sayanya* – Mbak Doris ga nipu kan? Ini Rp 9900 nya kok saya ngirim … Continued

Dua Belas Tahun TDA

Selamat Milad TDA ke 12

Selamat milad TDA. Pintu pertamaku untuk masuk ke dunia usaha. 22 Januari 2018 Komunitas TDA merayakan milad ke 12. Aku tak mengingatnya hingga seorang sahabat mention di IG tentang hari itu.   Colekan @agustina udayasari membuatku teringat kembali masa-masa memulai jadi pengusaha di tahun 2006. Bersama TDA aku ditumbuhkan. Pola pikir diluruskan. Maklum saja sejak lulus kuliah hingga betah bekerja kantoran aku sama sekali tak pernah berpikir jadi pengusaha. Di TDA Kebiasaan2 baik ditanamkan dan masih berbekas hingga hari ini. Tagline: take action, miracle happen. No action, nothing happen meresap ke dalam diri. Dari awal membaca tagline itu aku berusaha … Continued

Workshop Cat Air Khusus Anak-Anak

BannerDiva2

Salah satu kegiatan awal tahun yang mendadak terlontar dan langsung di eksekusi adalah keinginan membuat workshop cat air untuk anak-anak. Adiva memberanikan diri untuk berbagi ilmu di workshop. Ini kelas perdana dan dia berencana akan membuat kelas setiap bulannya. Hmm, kita lihat saja nanti ya kak. Sekarang dipikirkan dulu yang ini.   Ayah dan ibu sangat mendukung niatnya untuk berbagi di kelas cat air ini. Kami bahkan menchallenge kak diva untuk membuat kelas remaja, namun nyalinya berkata lain, dia merasa perlu meningkatkan kapasitas dirinya dulu sebelum mengajar kelas remaja.   Selamat belajar dari mengajar ya kak Diva. Perjalanan masih panjang. … Continued