How bless this man with full inspiration

Hadi Kuntoro menurut kacamata saya… Jam 22. 34, sms nya masuk ke hpku “Mbak sering2 ngobrol2 dengan qt2 ya kalau lagi turun motivasinya. Semua just game. We are family.”…Dus, kubaca 2 x isi sms itu dan kusodorkan ke suami ku yang setelah membacanya tersenyum. Haru juga diperhatikan oleh icon TDA ini yang pada saat acara milad I TDA tadi sore aku sempatkan ngobrol-2 dengannya disela-2 beliau memasang sepatu setelah solat asharnya…Yap memang sharing didalam TDA itu baik dan insyaAllah memberikan jalan keluar yang tidak pernah terpikirkan olehku yang masih ijo royo-2 ini dalam berbisnis…Balasan smsku ke pak hadi yang rupanya … Continued

TDA Bless with Inspiration

Syukur alhamdulillah, terlaksana juga milad I TDA, hari minggu kemaren, 28 Januari 2007 di Wisma Indocement. Dihadiri oleh hampir 140 member TDA, dan disponsori oleh business coach kita yaitu Action Business Coach (Bpk. Priono dan teamnya) dan Prime Consulting (featuring Bpk. Tung Desem Waringin), Bank Syariah Mandiri, Bang Saudara, Majalah Pengusaha, Majalah Wirausaha & Keuangan, Pak Yusef J. Hilmy, dan masih banyak lagi yang lainnya. Tak salah, kalau menurut saya, TDA itu diberkahi dengan penuh orang-orang yang menjadi inspirasi bagi anggota-2 nya..dan acara-acaranya kemarin itu benar-2 penuh mengisi pikiran saya, bahkan networking yang dijalin juga sungguh luar biasa…keluarga besar TDA … Continued

Hidup Adalah Pilihan

Yap memang benar, kita selalu dihadapkan pada pilihan dalam setiap detik kehidupan kita, mau tetaf menjadi full TDB, amphibi seperti saat ini atau menjadi full TDA. Aku yang tidak pernah kenal berdagang mulai berani dan bahkan mempunyai ide untuk berdagang apa sejak bergaul dengan para pedagang atau istilah kerennya pelaku bisnis di TDA. Aneh, gumamku dalam hati bagaimana ini semua bisa terjadi di tahun kramat 2006 yang lalu…bagiku dan suami, tahun lalu itu merupakan titik balik dari semua rutinitas yang telah kami lewatkan selama 6 tahun ini dengan menjadi seorang pegawai kantor di jakarta. Suami yang pada awalnya tidak mau … Continued

Wajah-Wajah TDA di Media

Postingan ini saya kutip dari blog pak Roni yang sangat inspiratif banget itu… Belakangan ini saya punya kebiasaan memborong beberapa majalah dan tabloid bisnis. Mulai dari SWA, DUIT!, Pengusaha, Wirausaha dan Keuangan (WK) dan Peluang Usaha. Kenapa? Karena isinya pasti ada teman saya dari TDA. Di majalah WK terbaru ada tulisan mengenai saya, Bu Doris, Bu Nadia dan teman-teman milis Bismart, yang sebagian juga adalah member TDA. Di majalah DUIT! terakhir juga terpampang profilnya Bu Roess, pemilik Bakmi Patriot17. Kalau dulu, saya baru diliput oleh majalah Pengusaha setelah berbisnis 3 tahun lebih. Sekarang, buka usaha 4 bulan saja sudah bisa … Continued

Tetaplah Hidup Dalam Sekolah Kehidupan

Diambil dari blognya mbak Yulia yang keren banget deh pokoknya. saat mengalami dan memecahkan masalah itulah kita berproses…saat itulah kehidupan baru terasa bermakna…dengan masalah-masalah itulah kita dapat membedakan sukses dan gagal…yang membangkitkan keberanian kita…menunjukkan jatidiri kita…dengan masalah-masalah yang menghampiri kita..kita bertumbuh sebagai manusia…lewat kepedihan-kepedihan yang kita rasakan…lewat usaha-usaha menyelesaikan masalah itulah..kita belajar…kita menuntut ilmu…ilmu yang sangat mulia, ilmu kehidupan!tetaplah menjadi murid kehidupan,mahasiswa kehidupan,tidak ada wisuda kehidupan…tidak ada kelulusan dari sekolah kehidupan..tetaplah belajar…tetaplah HIDUP dalam SEKOLAH KEHIDUPAN…

Rencana Getaway Tahun Ini with Air Asia: Padang

Dari judulnya saja sudah pada tahu kan, kalau aku memanfaatkan tiket gratis yang dipromosikan secara nasional oleh air asia minggu ini, ini kesempatan yang kedua, setelah agustus tahun lalu, aku-yassir-diva berangkat ke Bali selama 9 hari ;-), kebetulan di bulan itu adalah ultah pernikahan kami yang ke-6…hehe..udah cukup lama juga ya,,,weiks…maksudnya apa hayo?! *tuing tuing** Nah, akhir tahun yang lalu, Yassir sempat nyeletuk minta aku untuk cari lagi promosi tiket gratis dari air asia, yang langsung aku tampik, kayanya sih gak mungkin lagi deh bener-2 gratis seperti tahun lalu, kita hanya bayar pajaknya saja Rp. 250 rb pp jkt-bali, tapi … Continued