Hari-hari ku

Pfhpfph capek juga ternyata setelah dua minggu ini gak punya asisten dirumah…kalang kabut semuanya, ya begini ini kalau suami-istri bekerja mencari segenggam berlian alias rumah mewah ditengah kota hehe…untungnya ada mertua yang rumahnya berjarak sekitar 3 blok dari rumahku, fiuh aman untuk sementara, diva dititip di rumah omanya selama liburan sekolah yang lalu. Sudah mulai bosan sih cari asisten rumah tangga melalui agen seperti yang biasa kulakukan, kali ini aku bertekad mau cari perlahan-lahan dan kalau bisa dibawa langsung dari kampung, supaya bisa dididik dengan cara-cara yang berlaku dirumahku. Yah mudah-2an saja suami dan mama ku yang kelimpahan menjaga diva … Continued

1st Mural Order Comes…

Alhamdulillah, awal tahun ini dimulai dengan kelimpahan rezeki, kemaren suami menyampaikan berit bahwa order mural pertamanya sudah confirm dari seorang sahabat untuk dipake di sebuah mal di pusat Jakarta Saya yang tidak mengerti mural itu apa, balik bertanya kaya’ apa sih mural itu..ehmm..maklum saya pure orang IT loh mas hehe…ternyata mural artinya wall painting ya, seperti yang pernah saya lihat di pizaa hut di tebet junction or di food court yang dindingnya penuh dengan lukisan yang di print. Ini order yang pertama dari luar tempat kerja menjadi TDB selama ini dan datangnya benar-2 di luar dugaan, setelah akhir tahun 2006 … Continued

Postingan Pertama 2007 : Kalimah di Majalah Wirausaha & Keuangan

Alhamdulillah, kemaren baru saja dapat edisi terbarunya majalah Wirausaha & Keuangan yang didalamnya banyak sekali member-2 dari TDA dan Bunda in Biz…wah..wah..wah..awal tahun yang penuh semangat nih!!! Sudah menggebrak di media massa, mudah-2 an saja dengan liputan itu juga bisa membawa hasil yang bagus alias “show me the money”…amin..amien..amien. Khusus untuk brand KALIMAH, alhamdulillah ada di halaman 28, dibahas tentnag keunikan produk yang dihasilkan oleh kalimah yang menyisir pasar muslimah yang ingin memiliki mukena lukis yang anggun, cantik dan enak dipakai di daerah indonesia pada khususnya karena terbuat dari bahan super polino silk dengan warna-warna dan motif yang menarik. Saat … Continued

Hasil One Minute Millionaire Versi Tung Desem Waringin-Dec 2006

Sabtu pagi berangkat ke seminar yang dibayar sendiri lagi..hehe..itu terjadi minggu lalu, dan betul aku akhirnya datang juga ke “One Minute Millionaire” nya Tung Desem Waringin yang diselenggarakan oleh The Prime Consulting (Pak Desimon). Dengan numpang busway dari depan tempatku menjadi TDB setiap hari, aku sampai juga di Gajah Mada Plaza jam 08.10 pagi, dimana seminarnya sudah berlangsung tepat jam 8 pagi. Aku tidak terlambat sendirian, karena lift untuk membawa peserta seminar ke lt.7 di sebuah mal yang belum mulai jam operasinya itu terlihat sangat penuh dengan orang-orang yang terlihat penuh semangat jadinya aku ikut-2an semangat juga deh walopun perut … Continued

Beri Hadiah Untuk Anda di Tahun 2007

Barusan browsing ke blog nya Donald Trump dan menemukan artikel yang sangat bagus, makanya terinspirasi untuk sharing lewat blog ini dan juga sebagai inspirasi “perubahan mind set” di tahun 2007. Beri Hadiah : Sukses Bisnis Untuk Anda di tahun 2007 Selayaknya setelah saya bergabung dengan komunitas bisnis TDA, Bismart dan EU selama hampir 1 tahun ini, ada sedikit pergeseran “nila-nilai yang dianut”, dari yang awalnya bergabung untuk belajar bisnis saja dengan memanfaatkan fasilitas internet TDB hingga menjadi seseorang yang terus mengasah ketajaman melihat peluang bisnis sambil belajar dan tanpa disangka muncul keberanian untuk meencoba menjalankan usaha sendiri. Keberanian itu muncul … Continued

Resolusi 2007

Wah perjalanan 2006 kurasakan sangat luar biasa, naik-turun merasakan dan merespon semua input yang kudapatkan dari TDA terutama membuat kepala dan perasaanku mumet, keliyeungan, tak terasa sudah akan berakhir tahun yang pasti akan dikenang olehku dan Yassir :-), tahun ini memang penuh dengan pengalaman dan belajar mengenali ketidakpastian. Momen ini saatnya kami merenung, berusaha mundur sejenak, flashback semua langkah yang telah kami pilih dan jalankan di 2006 ini sambil menyusun tujuan dan resolusi baru untuk keluarga kami di tahun depan. Mungkin TDB masih menjadi pilihan di tahun depan walaupun banyak sekali ilham yang didapatkan dari teman-2 yang sudah secara total … Continued