Ujian Cambridge 2017

Ujian Cambridge IGCSE Homescholing Adiva

Adiva, anak sulung saya memilih untuk kuliah ke luar negeri. Niatnya untuk mengambil jurusan Creative Writing semakin kuat, apalagi setelah aktif melakukan korespondensi dengan pihak universitas. Dari beberapa email yang dikirimkan, untuk bisa kuliah disana, bagi seorang homeschooler seperti Diva maka jalur yang harus ditempuhnya adalah dengan mengikuti ujian Cambridge IGCSE (setara dengan kelas X) untuk mata pelajaran Matematika dan Bahasa Inggris, baru kemudian dilanjutkan dengan ujian A- Level untuk 3 mata pelajaran yang bebas ditentukan sendiri. Hanya saja, dari 3 mata pelajaran tersebut wajib ada, hanya saja wajib ada satu subyek yaitu : English for Second Language. Sisanya sih … Continued

Kesehatan dan Kebahagiaan

Screen Shot 2017-02-22 at 10.35.34 PM

Alhamdulillah hari ini sudah 39 tahun. Bersyukur untuk kesehatan dan kebahagiaan yang ada di dalam hati. Menikmati kehidupan yang entah saya tidak ingat apakah dulu saya pernah merencanakannya hingga bisa sebahagia ini.   Bahagia karena bisa menikmati waktu yang bebas. Bahagia karena berani menetapkan tujuan jangka panjang dan berjalan setiap hari sambil melihat titik jauh di akhir tujuan tersebut. Meski masih dalam pikiran, kebahagiaan ketika berhasil mencapainya telah merasuki diri di saat sekarang. Ya, saya bahagia bukan karena memiliki banyak barang branded dan bisa mengumpulkan banyak properti. Ternyata bukan disana letak kebahagiaan saya. Semakin punya kesempatan untuk mengenali diri sendiri, … Continued

Saya Sibuk Setiap Hari

Meski saya hanya di rumah saja Menemani anak-anak yang sedang bertumbuh Belajar menjadi orang tua tidak ada sekolah formalnya Gurunya adalah pengalaman langsung Setiap hari Meski begitu, saya pun menyempatkan waktu untuk “bertumbuh” melalui buku dan berselancar di dunia maya. Karena itu, saya sangat senang mengerjakan bisnis yang bisa dikerjakan secara online. Kenapa sih bisnis online cocok buat ibu rumah tangga seperti saya? 1. Karena jam kerjanya bisa ditentukan sendiri. Selagi terkoneksi dengan internet, bisa kapan saja mengerjakan bisnis ini. 2. Bisa dikerjakan dimana saja. Mau pas anak lagi tidur, selagi anak di tempat les maupun lagi nungguin mesin cuci … Continued

Semakin Dekat Sejak Homeschooling

Screen Shot 2017-02-28 at 10.24.16 AM

    Aliyah yang sangat suka mewarnai, menggambar, membuat karya seni. Dia juga sangat pandai dalam mendekorasi kamar, merapikannya seperti kamar hotel. hari-harinya diisi dengan imaginasi dan torehan warna. Internet telah membuatnya memiliki kemampuan visual yang sangat kaya. Dari melihat ia terdorong untuk berkarya.   Saya sering mengingatkan untuk “menghasilkan sesuatu” bukan hanya sekedar “menikmati” saja.   Sejak keputusan belajar di rumah, saya memiliki kesempatan untuk Mendidiknya setiap hari melalui jadwal yang dibuatnya sendiri. Saya bisa Mendampinginya sangat dekat utk mengenali potensi dirinya. Saya pun bisa mengenal lebih dekat lagi kedua anak-anak sejak mereka seharian bersama saya di rumah.   … Continued

Berapa Harga Kebebasanmu?

Screen Shot 2017-02-28 at 9.29.06 AM

  Saya resign di umur 29 Setelah bekerja selama 7 tahun. Dulu, saya bekerja di sebuah kantor yang berada di kawasan segitiga emas Sudirman ^_^ persis sesuai dengan impian dan ego diri. Kalau dipanggil perusahaan di luar kawasan itu, saya ogah-ogahan datang interview. Ya ampunnn…songong banget dulu yak . . Sepulang dari menyelesaikan kuliah, saya berburu pekerjaan dengan mengirimkan puluhan amplop coklat berisi lamaran pekerjaan dan secuil pengalaman bekerja sambil kuliah. . . Dengan pengalaman itu saya berani negosiasi gaji pertama ketika interview. Di tahun 2000, akhirnya pekerjaan pertama sebagai Lotus Notes developer berhasil saya dapatkan. Gajinya sekitar penghasilan di … Continued

Keuntungan Jadi Member Oriflame

KArtu Member Oriflame

  Ini kartu Member Oriflame. Sangat jarang kartu ini keluar dari dompetku. Karena sejak awal bergabung dulu aku sudah diingatkan untuk menghapal nomer memberku. Katanya nomer ini lebih penting daripada nomer KTP atau passport. Bingung juga sih kenapa harus begitu. Tapi aku nurut aja deh. Apalagi mengingat nomer menjadi hal yang sangat mudah untukku. Sejak kuliah dulu akibat seringnya menuliskan nomer passport akhirnya jadi hapal juga. Begitu juga dengan nomer member Oriflameku ini. Aku hapalkan karena nomer ini tidak akan pernah berubah selama terus diperpanjang.   Selain kartu member Oriflame, ada beberapa kartu member lain yang selalu ada di dompetku.   … Continued