Apakah Produk Oriflame Halal dan Aman?

Apakah Produk Oriflame Halal dan Aman?

Memakai produk Oriflame dari ujung rambut sampai ujung kaki sungguh membuatku merasa tenang, kecuali…saat berjumpa teman-teman yang sering bertanya, “apakah produk Oriflame yang aku pakai dan sering ceritakan itu sudah memiliki sertifikasi halal dan aman untuk kulit ibu hamil/menyusui?”. Aku sadar, pertanyaan itu sebagai bentuk sayang dan perhatian mereka kepadaku. Walaupun sebenarnya, ketika aku memakai produk produk lain yang dijual dengan cara bebas tanpa embel-embel direct selling atau multi level marketing, pertanyaan semacam itu nyaris tidak pernah aku terima Karena yang menerima pertanyaan bukan hanya aku namun hampir seluruh teman-temanku yang juga profesinya adalah konsultan Oriflame, maka…ketika aku mendapatkan kabar … Continued

Catatan Manager Seminar Oriflame 2018 – Part 1

10 Tahun di Oriflame - Peluang Usaha Oriflame - Kerja dari Rumah

Kebersamaan ini sudah hampir satu dasawarsa. Masih indah terekam dalam ingatanku saat kita bersama-sama Sukmasari Ahmad dan Mega Meidita Herlina (Egha ) mengikuti beauty academy di kantor cabang Bulungan. Tahun berapa ya itu? Hihi so jadul Diawal-awal ga ada yang punya peralatan make up lengkap. Wajar saja, kami berlima memang member baru yang sedang belajar produk2 Oriflame dan sangat rajin mengikuti kelas2 gratis / berbiaya terjangkau yang diadakan di kantor cbg. Pelajaran dimulai dari membersihkan wajah dengan urutan yang benar hingga merias mata, pipi dan lipstik hingga jadi make up sempurna. Seru. Soalnya dimeja kami saling meminjam produk dan bergantian pakai supaya riasan lengkapnya … Continued

MLM ya mba? gak deh!

Mindset Pebisnis

“MLM ya mba? gak deh! . Menyayangkan sekali banyak orang yang baru denger kata MLM udah langsung ALERGI, akibat kurang pengetahuannya membedakan MLM dgn Money Game. Money Game sering kali berkedok MLM sehingga nama baik MLM tercemar. Nah ada baiknya kita mau mencari tau & membaca dulu sebelum menjudge sebuah bisnis adlh penipuan atau menguntungkan pihak2 tertentu. . MLM 1. Terdaftar dlm APLI (Asosiasi Penjualan Langsung Indonesia) bahkan WFDSA (World Federation of the Direct Selling Associations). APLI dan WFDSA adalah organisasi yang bertugas utk mengawasi dan mengontrol apakah perusahaan MLM tersebut menjalankan bisnis sesuai aturan main MLM atau tidak. 2. … Continued

Hidup harus berjuang

Success Plan Oriflame

Bulan Januari dan Februari sedang promo pendaftaran yang sangat murah di Oriflame. Biayanya cuma Rp 9900. Saya melayani banyak sekali inbox dari calon member, rata-rata bisa lebih dari 20 chat dalam sehari. Inti inbox mereka berkisar seputaran: – Cara bisnisnya gimana – Pingin bisnis tapi gak punya modal. Bahkan untuk membayar dana Rp 9900 aja gak ada – Mau coba bisnis tapi bikin email nya ribet, gak ngerti, gak ada temen yang bisa bantu. – Suami gak punya kerjaan tapi melarang istrinya mencoba bisnis Oriflame *bingung sayanya* – Mbak Doris ga nipu kan? Ini Rp 9900 nya kok saya ngirim … Continued

Alasanku Resign dari Kantor

23561447_1571545239578925_3197102858309035614_n

Kemarin, ketika Melihat Diva presentasi hasil eksplorasi yang dibuatnya ke teman2 di #KlubOase, aku bangga dan bahagia.   Anakku udah gede banget    Langsung keinget sama ucapannya yang memaksaku resign dari kantor 10 thn yg lalu. “Nasiku udah dingin bu kalau bawa bekal dari rumah sejak pagi. Kadang-kadang basah. Aku pingin makan siangnya makanan yang baru dimasak aja, bisa gak bu diantar ke sekolahan?” Tahun 2007, bulan Juli, diva kelas 1 SD. Saat itu belum ada catering yang disiapkan sekolah, namanya aja tahun ajaran baru. Terpaksa bawa bekal dari rumah yang disiapkan sejak pagi. Hatiku terluka. Kerja setiap hari, gaji besar … Continued

Bagaimana Aku Bertemu Oriflame?

Oriflame 50 Tahun

Ceritanya dulu, usahaku tengah mandek, menurun. Rekening usaha sudah kelihatan mau menuju ‘merah’. Saat itulah, pencarian sumber penghasilan baru dimulai… Google menjadi tempatku mencari, selain tabloid2 peluang usaha yang terbit setiap minggu. Kerjaanku mencari calon usaha baru. Satu demi satu kupelajari dan dianalisa. Mana usaha yang cepat menghasilkan dan tak perlu modal uang puluhan juta juga memikirkan stok barang. Mana usaha yang bisa aku kerjakan part time dari rumah sambil berharap semoga hasilnya bisa terus membesar, syukur2 bisa jadi penghasilan utama. Akhirnya aku memilih Oriflame. Modal awalku 39900, koneksi internet dan waktu untuk belajar. Segera kulahap semua materi yg ada … Continued