Alasanku Resign dari Kantor

23561447_1571545239578925_3197102858309035614_n

Kemarin, ketika Melihat Diva presentasi hasil eksplorasi yang dibuatnya ke teman2 di #KlubOase, aku bangga dan bahagia.   Anakku udah gede banget    Langsung keinget sama ucapannya yang memaksaku resign dari kantor 10 thn yg lalu. “Nasiku udah dingin bu kalau bawa bekal dari rumah sejak pagi. Kadang-kadang basah. Aku pingin makan siangnya makanan yang baru dimasak aja, bisa gak bu diantar ke sekolahan?” Tahun 2007, bulan Juli, diva kelas 1 SD. Saat itu belum ada catering yang disiapkan sekolah, namanya aja tahun ajaran baru. Terpaksa bawa bekal dari rumah yang disiapkan sejak pagi. Hatiku terluka. Kerja setiap hari, gaji besar … Continued

Bagaimana Aku Bertemu Oriflame?

Oriflame 50 Tahun

Ceritanya dulu, usahaku tengah mandek, menurun. Rekening usaha sudah kelihatan mau menuju ‘merah’. Saat itulah, pencarian sumber penghasilan baru dimulai… Google menjadi tempatku mencari, selain tabloid2 peluang usaha yang terbit setiap minggu. Kerjaanku mencari calon usaha baru. Satu demi satu kupelajari dan dianalisa. Mana usaha yang cepat menghasilkan dan tak perlu modal uang puluhan juta juga memikirkan stok barang. Mana usaha yang bisa aku kerjakan part time dari rumah sambil berharap semoga hasilnya bisa terus membesar, syukur2 bisa jadi penghasilan utama. Akhirnya aku memilih Oriflame. Modal awalku 39900, koneksi internet dan waktu untuk belajar. Segera kulahap semua materi yg ada … Continued

Gabung Member Oriflame – Keuntungan & Syarat Member‎

Gabung Member Oriflame – Keuntungan & Syarat Member‎ Cara Kerja Online Member Oriflame. Khusus Non Member Oriflame Saja. Jika kamu ingin bergabung dan bekerja mengembangkan bisnis dengan modal terjangkau, disini tempat yang paling tepat. Saya sudah membuktikannnya, sekarang giliran kamu. PERINGATAN PENTING: Keberhasilan dalam menjalankan bisnis Oriflame ini untuk setiap orang bisa berbeda – beda, kesuksesan sangat tergantung pada usaha dan keseriusan masing – masing individu dalam mengembangkan bisnisnya. Jika anda serius mengerjakan bisnis ini dan mengikuti sistem kerjanya dengan benar, maka bisa jadi anda akan meraih kesuksesan lebih cepat dari mereka yang sudah lebih bergabung namun tidak mempelajari sistem bisnisnya.   Selamat … Continued

Saya Sibuk Setiap Hari

Meski saya hanya di rumah saja Menemani anak-anak yang sedang bertumbuh Belajar menjadi orang tua tidak ada sekolah formalnya Gurunya adalah pengalaman langsung Setiap hari Meski begitu, saya pun menyempatkan waktu untuk “bertumbuh” melalui buku dan berselancar di dunia maya. Karena itu, saya sangat senang mengerjakan bisnis yang bisa dikerjakan secara online. Kenapa sih bisnis online cocok buat ibu rumah tangga seperti saya? 1. Karena jam kerjanya bisa ditentukan sendiri. Selagi terkoneksi dengan internet, bisa kapan saja mengerjakan bisnis ini. 2. Bisa dikerjakan dimana saja. Mau pas anak lagi tidur, selagi anak di tempat les maupun lagi nungguin mesin cuci … Continued

Berapa Harga Kebebasanmu?

Screen Shot 2017-02-28 at 9.29.06 AM

  Saya resign di umur 29 Setelah bekerja selama 7 tahun. Dulu, saya bekerja di sebuah kantor yang berada di kawasan segitiga emas Sudirman ^_^ persis sesuai dengan impian dan ego diri. Kalau dipanggil perusahaan di luar kawasan itu, saya ogah-ogahan datang interview. Ya ampunnn…songong banget dulu yak . . Sepulang dari menyelesaikan kuliah, saya berburu pekerjaan dengan mengirimkan puluhan amplop coklat berisi lamaran pekerjaan dan secuil pengalaman bekerja sambil kuliah. . . Dengan pengalaman itu saya berani negosiasi gaji pertama ketika interview. Di tahun 2000, akhirnya pekerjaan pertama sebagai Lotus Notes developer berhasil saya dapatkan. Gajinya sekitar penghasilan di … Continued

Keuntungan Jadi Member Oriflame

KArtu Member Oriflame

  Ini kartu Member Oriflame. Sangat jarang kartu ini keluar dari dompetku. Karena sejak awal bergabung dulu aku sudah diingatkan untuk menghapal nomer memberku. Katanya nomer ini lebih penting daripada nomer KTP atau passport. Bingung juga sih kenapa harus begitu. Tapi aku nurut aja deh. Apalagi mengingat nomer menjadi hal yang sangat mudah untukku. Sejak kuliah dulu akibat seringnya menuliskan nomer passport akhirnya jadi hapal juga. Begitu juga dengan nomer member Oriflameku ini. Aku hapalkan karena nomer ini tidak akan pernah berubah selama terus diperpanjang.   Selain kartu member Oriflame, ada beberapa kartu member lain yang selalu ada di dompetku.   … Continued