4 Langkah Dasar SkinCare

langkah dasar skin care, morning routine dan night routine

Dulunya saya pikir asal udah mencuci muka aja sudah cukup, gak pernah pake pelembab apalagi sunscreen.  Tapi ternyata gak cukup sesimpel itu, apalagi dengan bertambahnya umur dan berkurangnya kekenyalan kulit wajah. Akhirnya sadar diri kalau saya perlu cari tahu tentang skin care dan tahapan dasarnya supaya hasilnya maksimal. Nah, daripada bingung akhirnya belajar2 mandiri, googling, youtubing biar ngerti sebenernya kalau mau merawat wajah harus mulai dari mana sih. Jadi saya kepengen sharing hasil belajarku di postingan kali ini. Jangan kaget kalau tahapannya banyak dan tulisannya panjang yaa hehehehe  4 langkah ideal dasar perawatan wajah: ✴️1. Pembersih (Cleansing) Tahapan ini mah … Continued

Update Progress Sertifikasi Halal untuk Oriflame

Progress Sertifikasi Halal Oriflame

Alhamdulillah, postingan kali ini saya bermaksud merekam proses sertifikasi Halal untuk Oriflame. Kemarin, pada tgl 24 Oktober 2019 informasi ini disebarkan ke grup Top 45 Oriflame, seperti berita baik lainnya, kabar ini pun membuat hati makin bahagia, semoga terus berprogress proses Sertifikasinya ya Oriflame kesayanganku   ====   Pada tgl 24 Oktober 2019, team Management Oriflame Indonesia yang terdiri dari Dewan Komisaris, jajaran Direksi, beserta team Halal telah mendapatkan training Halal Assurance System dari LPPOM MUI dan seluruhnya telah lulus dengan sangat memuaskan. Pada kesempatan yang sama, Oriflame Indonesia juga menerima sertifikasi Halal dari LPPOM MUI untuk manufacturing site yang berada … Continued

MLM Haram atau Halal?

MLM Halal atau Haram

Polemik mengenai halal atau haramkah bisnis yang dijalankan dengan sistem penjualan langsung/multi level marketing ini, membuat masyarakat pro dan kontra untuk menjalankannya. Karena itu, cek info diatas yuk untuk mengetahui sistem mana yang halal dan yang haram. . . #asosiasipenjualanlangsungindonesia #apliindonesia #apli #antimoneygame #directselling #multilevelmarketing #mlmhalal Sumber: IG https://www.instagram.com/apli.ind/                

Beralih ke Reusable Bag Demi Bumi

Selamatkan Bumi Oriflame 3

Bagi yang belum terbiasa, memang tidak nyaman membawa sendiri tas kain atau tas berbahan poliester yang bisa terlipat jadi kecil bila keluar rumah. Lagipula, langkah ini hanya mengurangi sedikit saja jumlah plastik. Palingan hanya 1-2 kantong saja, begitu dalih saya dulu sebelum kemana-mana bawa kantong belanja  Namun, jika seorang yang membawa tas dari rumah bisa mengurangi 1-2 plastik, bayangkan dampaknya jika semua orang mengikuti langkah ini. Pasti sangat baik, bisa mengurangi beban bumi.   Menyelamatkan bumi, sejatinya menyelamatkan diri kita sendiri sebagai penduduk bumi. Memulai sesuatu yang baik dari sekarang hasilnya tak akan terlihat mendadak langsung jadi baik. Namun saya percaya kebaikan … Continued

Keuntungan Bisa Makeup Sendiri

keuntungan bisa makeup sendiri

Kamu kalo mau make up harus reservasi dulu ga? Sama kayak aku dulu ^_^ Deg-degan dapat jadwal reservasinya ga yaa…sama deg-degan juga ngeliat biayanya  Tapi sekarang alhamdulillah aku udah bisa make up sendiri. Emang bermanfaat join member Oriflame, jadinya aku bisa belajar makeup dari training2 yang diadain Oriflame, trus nonton yutub jadinya bikin pengen praktekin juga makanya jadi tenang aja kalau harus ke pesta/acara penting yang butuh dandan lebih serius udah bisaa… Keuntungan bisa make up itu banyak juga loh. Selain hemat budget untuk booking make up di salon, kita juga ga ngga perlu ngantri dari pagi dan keahliannya bisa kepake … Continued

Apakah Sabun Muka ini Bisa Menyembuhkan Jerawat?

Pure Skin - Jawaban untuk Usir Jerawat Parah

Ketika ditanya apa sih sabun cuci muka yang dipakai kulit muka berjerawat untuk usia remaja, saya langsung saja menyodorkan foto produk ini. Bukan sekali ini saja, saya selalu rekomendasi pure skin. Sudah sering, bahkan bisa dibilang selalu jadi rekomendasi utama untuk merawat wajah yang kadar minyaknya lebih dan banyak jerawatnya.   Sejauh ini, yang paling cocok dan setia pakai Pure Skin di rumahku ya si sulung, Adiva. Cocok banget untuknya, sejak tahun 2016 dia mulai pakai, saat jerawatnya lagi meradang merah2 dan besar hingga sekarang jadi jauh lebih bersih kulit wajahnya.     Merawat kulit wajah tentu saja bisa jadi … Continued