Jalan-Jalan Gratis (Lagi) dari Oriflame

Kali ini mau ke Dubai, Insya Allah tanggal 21-27 Agustus 2013. Saya dan suami sudah menyerahkan paspor asli ke AM Rawamangun untuk diproses, juga sudah mengurus surat-surat yang diperlukan. Sejak perjalanan terakhir tahun lalu Gold Conference di Stockholm, Oriflame menerapkan biaya sebesar 50 euro atau sekitar Rp. 625.000/peserta bagi semua yang akan menghadiri konferensi International (Executive, Diamond dan Gold Conference).  Untuk biaya Administrasi (mencakup Visa, Asuransi dan lain-lain). Yaaaah cuma segitu aja, ditambah dengan biaya airport tax dari bandara Soekarno-Hatta yang kalau ngga salah sejumlah Rp. 150.000/orang. Tetap saja siih, kalau saya menganggapnya masih gratis, karena semua akomodasi termasuk pesawat, hotel, … Continued

Recognisi Diamond Director

Baru kali ini naik panggung recognisi ngajak suami. Biasanya blio ini selalu berada dibawah panggung dengan 7D nya untuk menangkap momen dan kali ini sengaja saya ajak naik ke panggung untuk tahu bagaimana rasanya dirayakan pencapaian prestasi oleh Oriflame. komentarnya, lama ya bu, gerah dan lebih enak dibawah motret aja. Hahaha mati gaya si ayah dipisahkan dengan kameranya.   Mau menjalankan bisnis Oriflame dengan grup d’BC Network? Yuk, Kenalan dulu, Cari tau di sini

Top 15 Oriflame Indonesia – Bali 2013

Sudah sejak 2010 saya menghadiri acara Seminar Director yang diadakan Oriflame. Ketika hadir pertama kalinya saya masih berada di level Senior Manager. Selama 3 hari 2 malam dijamu di acara yang isinya sangat menambah motivasi dan semangat juang untuk berhasil. Diacara itu selalu ada pengumuman Top 15 nya, kami yang menyaksikan lebih deg-degan melihat urutan pertama hingga kelima belas siapakah yang sudah berhasil memantaskan dirinya sehingga bisa berada diurutan 15 besar dari ratusan ribu konsultan Oriflame Indonesia. Meski tidak mempersiapkan diri untuk masuk ke Top 15 tahun ini, saya benar-benar merasa kaget ketika melihat pengumuman kemarin kalau saya berhasil menduduki … Continued

Sometimes You have to See to Believe

Ketika hadir untuk pertama kalinya di Diamond Conference Oriflame di Goa, India (21-27 Jan 2013). Saya seperti melayang jauh ke masa depan. Disana, saya mendengar cerita para pendahulu yang hingga saat ini masih bertahan mengerjakan bisnis Oriflamenya. Ada yang sudah 15 tahun, 20 tahun, 9 tahun, 7 tahun. Ah mereka semua hebat. And I met them by person. I know understand the sentence that say “Sometimes you have to see to believe”. And I do agree with it. Bulan Februari 2013, tepat 4 tahun menjalankan dengan sangat serius bisnis besar ini. Masih anak-anak banget usia bisnis saya. Masih beberapa anak … Continued

My Very First Diamond Conference from Oriflame – Day 3

Hai semuanya, lanjut cerita tentang hari ke-3 yah. Kemarin itu seharian diisi dengan 2 meeting. Teler banget rasanya. Kepala ngebul dan jantung mau copot melihat achievement para diamonds yang direcognisi dipanggung internationalnya Oriflame. Belum lagi melihat Eka Satriana dan Dian Endryana yang luar biasa memukau testimoninya. Ih aku menetes lho air matanya waktu Eka cerita. Ngelirik ke samping suamiku ada mba Meuthia Rizki juga berkaca-kaca gitu matanya. Aku sangat bangga dengan duo sister yang luar biasa humble dan menginspirasi kami semua yang berada diruangan itu kemarin. Dream Summit adalah meeting yang khusus ngomongin impian. Dari awal sampe akhir dikaitkan dengan … Continued