Kerja di Rumah Membuat Bonding Keluarga Semakin Erat

kerja online - menghasilkan dari rumah - manfaatin kuota internet

Setiap hari lisan mengucap syukur atas kesehatan, kebersamaan dan sikap saling mendukung diantara kami. Dirumah, kami semua sibuk berkarya. Masing2 memilih jalan kebahagiaannya sendiri. Bebas2 aja namun bertanggungjawab. Stlh bertahun-tahun mengusahakan punya penghasilan dr kerjaan Oriflame dan terus menikmati pekerjaan dan penghasilannya hingga hari ini aku bersyukur atas keputusanku yang dulu. Tak sia-sia berproses di Oriflame, aku ditempa jadi pribadi yang kuat, percaya bahwa apapun bisa dihadapi dengan usaha dan doa. Jangan mudah menyerah apalagi pasrah tanpa berusaha. Keep fighting, keep doing, keep being thankful for the result. Punya penghasilan sendiri yg kerjanya tetep di rumah ituuu rasanya membahagiakan #hamdalah … Continued

Linocut Printing PrintMaking Workshop at Jakarta with Yassir R Malik

workshop linocut di jakarta

Jarang-jarang nih ada kelas linocut dan printing di Jakarta Yuk have fun disini, daftarnya mudah kok. Langsung isi data2nya disini yaa bit.ly/linobegin     WORKSHOP BEGINNER LINOCUT PRINTING dengan konsep FUN & SURPRISING ala Yassir Malik . Tak banyak workshop soal linocut dengan investasi terjangkau dan waktu yang cukup singkat, kalaupun ada, biasanya investasinya mahal dan diadakan di tempat-2 institusi resmi pendidikan . Tapi taukah Anda, dengan investasi tidak lebih dari 250 ribu, Anda sudah bisa belajar dan praktek langsung mencungkil dan mencetak linocut dimentori oleh Yassir Malik. . Dengan mengikuti Workshop Beginner Linocut ini , Anda akan mendapatkan : … Continued

Lagi Sibuk Apa Sekarang?

Lagi sibuk apa sekarang? Sekarang lagi Mendampingi anakku yang besar, Adiva, menyiapkan proyek2nya dia selama beberapa bulan ke depan sampai 2019. Lumayan seru melihat timeline rencana kerjanya dia. Alhamdulillah, aku bersyukur melihatnya akan sibuk di akhir tahun ini , lanjutan dari kelas Creator School yang pernah diikuti dulu akan direalisasikan dalam dunia nyata. Tahun depan si kakak akan belajar bisnis. Beruntung banget sih, kalo dulu ibunya masuk ke dunia bisnis waktu umurnya jelang 30 thn , sekarang anaknya masih belum lulus SMA udah mau nyobain bisnis. Cool! Makin cepat merasakan tantangan dan bangkit kembali mencari solusi akan membentuk karakter yang lebih tangguh … Continued

Belajarnya Anak Homeschooling Itu Seperti Apa?

Screen Shot 2018-09-27 at 1.45.59 PM

Kesempatan eksplorasi di dunia informal sangat luas dan kaya. Tadi malam, Adiva kembali mengikuti kelas di acara yang diadakan oleh @qotavorlesung. Ini kedua kali dia pergi belajar dan berkumpul dengan orang-orang dewasa yang tertarik mendesain kebahagiaan dalam hidup. Sesi yang menurutku lebih banyak ke arah pengenalan diri. Luar biasa, diusia 17 tahun, Diva mendapat kesempatan belajar dari komunitas2 yang baik, yang semoga dari waktu dan atensi yang dia berikan tadi malam akan memberikan dampak besar bagi Diva. Foto ini diambil ketika beberapa hari lalu dia berangkat ke gedung merah putih KPK untuk mengikuti kegiatan Institution Visit yang diadakan oleh Beneran Indonesia … Continued

Some Lessons from Lecture at Qotavorlesung

Screen Shot 2018-09-25 at 8.11.42 AM

Dengan menulis, pikiran bisa diawetkan atau disimpan sepanjang masa. Dengan alasan itu pula aku meminta Adiva untuk berbagi cerita dari kegiatan2 yang diikutinya selama jadi anak homeschooler. Meski tidak setiap habis kegiatan dia akan menulis dengan komitmen, tapi ibunya dengan penuh semangat bakalan terus menagih hasil output tulisan darinya. Satu tulisan ini dibuatnya setelah datang ke acara Qotavorlesung minggu lalu. Alhamdulillah, ibunya senang, apalagi selain tulisan ini kak Diva pun menyertakan rekaman audio untuk ibunya ikut belajar. Wuaah, ibu makin bahagia dong jadinya …makasih sayangkuuu #homeschooling_journey #adiva17yo #qotavorlesung —————- 19 September 2018, aku pergi mengikuti lecture di qotavorlesung. Qotavorlesung dari apa … Continued

Tunggu Sampai Haus

Aliyah belajar piano pakai aplikasi

Aliyah dulu pernah les piano di Pur****, namun hanya bertahan bbrp bulan saja. Setelah itu dia minta pindah les gitar atau vokal, dia merasa belajar piano sangat susah dan membosankan  Ibu turuti kemauan Aliyah. Di awal HS, kami sepakat boleh menjajal banyak aktifitas. Anak2 stiap 4 bulan sekali diijinkan ganti2 les, dalam rangka mencari kegiatan yang paling diminati. Seingat ibu, Aliyah pernah belajar balet, piano, vokal, gambar, dan saat ini masih menekuni teater, public speaking. Ketika Les gambar, walau hanya 1 tahun aja, aliyah jarang membolos. Dia sangat komit. Setelah setahun, dia minta berhenti dan milih belajar sendiri aja. Sejak berhenti … Continued