Cupcakes Bikinan Aliyah

cupcakes

Selepas sholat subuh ada yang langsung menuju dapur. Menyelesaikan niat membuat cupcakes yang dari semalam ingin dibikin tapi terpaksa ditunda karena kecapean hunting foto di taman Tebet. Hari rabu menjadi spesial untuk anak-anak. Saatnya bertemu teman2 homeschooler yang berkegiatan bareng di Rumah Inspirasi Klub Oase. Meskipun Aliyah tak ada jadwal kegiatan, biasanya dia tetap ikut kak Adiva berangkat untuk main. “Jadi bikin cupcakesnya, dek?” Ibu bertanya berharap gak jadi karena waktu berangkat sudah mepet, manalah sempat bikin2 kue lagi. Aliyah cepat menjawab, “ Jadi bu, aku mau jualan”, sambil bertanya lagi kira2 berapa ya harga jual cupcakesnya Duh, kuenya belum … Continued

Kini & Nanti Kopi di Pasar Minggu

53117677_2148715675195209_3945800533737996288_n

Gerakan sadar lingkungan menjadi salah satu yang dicari dan ingin diikuti oleh kedai kopi besutannya kak Adiva dan tante2nya. Kemarin, kesempatannya datang, ada ajakan untuk ikut menjadi tenant bazaar di acara Sahabat Bumi yang diadakan oleh komunitas ibu profesional Jakarta (IIP Jakarta).     Setelah berkomunikasi intensif lewat whatsap, akhirnya Kini & Nanti Kopi terdaftar sebagai tenant. Seleksinya cukup banyak dan wajib dipatuhi. Karena acara mengusung konsep minim sampah, maka tenant tidak diperkenankan menggunakan tempat, wadah, kantong, kemasan, bungkus dengan bahan sekali pakai dan wajib menggantinya dengan yang bahan yang bisa dipakai kembali atau dapat didaur ulang.     Jadi cocok … Continued

Baking Bersama Anak-Anak

Screen Shot 2019-01-01 at 5.04.50 PM

“Jangan menunggu sempurna untuk mengerjakan sesuatu. Kerjakan dengan istiqomah dan terus update diri”   Aku suka sekali quote dari ibu Septi (Bunda Professional) di atas. Sampai-sampai menuliskannya di lembaran awal jurnalku tahun ini.   Semenjak Aliyah mengikuti kegiatan magang ala Ab Home di Bogor di bulan Desember lalu, keinginannya untuk membuat makanan di dapur semakin menjadi. Kalau bisa setiap hari Aliyah membuat makanan yang disukainya. Bukan hanya membuat chewy brownies ataupun puding, dia pun memberanikan diri mencoba untuk membuat macarons. Meski percobaan pertamanya gagal, namun hal itu tak membuatnya urung untuk mencoba lagi. Semangat ya Aliyah   Dapur menjadi salah … Continued

Kerja di Rumah Membuat Bonding Keluarga Semakin Erat

kerja online - menghasilkan dari rumah - manfaatin kuota internet

Setiap hari lisan mengucap syukur atas kesehatan, kebersamaan dan sikap saling mendukung diantara kami. Dirumah, kami semua sibuk berkarya. Masing2 memilih jalan kebahagiaannya sendiri. Bebas2 aja namun bertanggungjawab. Stlh bertahun-tahun mengusahakan punya penghasilan dr kerjaan Oriflame dan terus menikmati pekerjaan dan penghasilannya hingga hari ini aku bersyukur atas keputusanku yang dulu. Tak sia-sia berproses di Oriflame, aku ditempa jadi pribadi yang kuat, percaya bahwa apapun bisa dihadapi dengan usaha dan doa. Jangan mudah menyerah apalagi pasrah tanpa berusaha. Keep fighting, keep doing, keep being thankful for the result. Punya penghasilan sendiri yg kerjanya tetep di rumah ituuu rasanya membahagiakan #hamdalah … Continued

Linocut Printing PrintMaking Workshop at Jakarta with Yassir R Malik

workshop linocut di jakarta

Jarang-jarang nih ada kelas linocut dan printing di Jakarta Yuk have fun disini, daftarnya mudah kok. Langsung isi data2nya disini yaa bit.ly/linobegin     WORKSHOP BEGINNER LINOCUT PRINTING dengan konsep FUN & SURPRISING ala Yassir Malik . Tak banyak workshop soal linocut dengan investasi terjangkau dan waktu yang cukup singkat, kalaupun ada, biasanya investasinya mahal dan diadakan di tempat-2 institusi resmi pendidikan . Tapi taukah Anda, dengan investasi tidak lebih dari 250 ribu, Anda sudah bisa belajar dan praktek langsung mencungkil dan mencetak linocut dimentori oleh Yassir Malik. . Dengan mengikuti Workshop Beginner Linocut ini , Anda akan mendapatkan : … Continued

Lagi Sibuk Apa Sekarang?

Lagi sibuk apa sekarang? Sekarang lagi Mendampingi anakku yang besar, Adiva, menyiapkan proyek2nya dia selama beberapa bulan ke depan sampai 2019. Lumayan seru melihat timeline rencana kerjanya dia. Alhamdulillah, aku bersyukur melihatnya akan sibuk di akhir tahun ini , lanjutan dari kelas Creator School yang pernah diikuti dulu akan direalisasikan dalam dunia nyata. Tahun depan si kakak akan belajar bisnis. Beruntung banget sih, kalo dulu ibunya masuk ke dunia bisnis waktu umurnya jelang 30 thn , sekarang anaknya masih belum lulus SMA udah mau nyobain bisnis. Cool! Makin cepat merasakan tantangan dan bangkit kembali mencari solusi akan membentuk karakter yang lebih tangguh … Continued