Catatan Penting : Surat Mark Zuckerberg untuk Puterinya

Screen Shot 2015-12-02 at 7.13.38 AM

Pagi ini saya belajar banyak dari surat seorang ayah baru untuk anaknya. Terharu banget bacanya. Visinya begitu besar. Makanya mau nyimpen di web ini, supaya bisa dipelajari lagi. —- A letter to our daughter   Dear Max, Your mother and I don’t yet have the words to describe the hope you give us for the future. Your new life is full of promise, and we hope you will be happy and healthy so you can explore it fully. You’ve already given us a reason to reflect on the world we hope you live in. Like all parents, we want you … Continued

Catatan Hati Seorang Anak

UNGKAPAN JUJUR SEORANG ANAK Tahun 2005 yang lalu saya harus mondar-mandir ke SD Budi Mulia Bogor. Anak sulung kami yang bernama Dika, duduk di kelas 4 di SD itu. Waktu itu saya memang harus berurusan dengan wali kelas dan kepala sekolah. Pasalnya menurut observasi wali kelas dan kepala sekolah, Dika yang duduk di kelas unggulan, tempat penggemblengan anak-anak berprestasi itu, waktu itu justru tercatat sebagai anak yang bermasalah. Saat saya tanyakan apa masalah Dika, guru dan kepala sekolah justru menanyakan apa yang terjadi di rumah sehingga anak tersebut selalu murung dan menghabiskan sebagian besar waktu belajar di kelas hanya untuk … Continued

Oriflame Mewujudkan Impian Mereka Yang Tersayang Part 2

BisnisOnline_BisnisOriflame4

Bayangkan dulu yaa, bagaimana rasanya perasaan suami saya ini yang berprofesi sebagai seorang dosen Seni Rupa Dunia disalah satu Universitas Swasta di Jakarta Barat. Dia mengajarkan tentang art history selama 15 tahun terakhir. Bagaimana ekspresi dan perasaannya ketika melihat bangunan-2 bersejarah langsung didepan mata kepala sendiri. He was so damn excited! Berbinar-binar, tak sabar ia berjalan mau menginjakkan kaki ke Colloseum di Roma. Gak sangka, bisnis recehan istrinya bisa membawa ia sampai ke tempat yang selama ini hanya dapat dilihat melalui internet dan buku-buku rujukannya. Bisnis Oriflame bisa mewujudkan impiannya untuk berpetualang ke negara-negara indah lainnya. Pak dosen sangat bahagiaaa…dan … Continued

Oriflame Mewujudkan Impian Mereka Yang Tersayang Part 1

BisnisOriflame_BisnisOnline

Perjalanan kali ini, saya dan suami mengajak kedua orang tua suami. Alhamdulillah, keduanya masih sehat dan sudah gak muda lagi loh, papa usianya 79 tahun dan mama 72 tahun. Kayaknya bakalan repot banget bawa bapak ibu yang sudah sepuh, tapi dinikmati aja, Alhamdulillah, tahun ini ada kesempatannya untuk mengajak mereka melihat dan merasakan perjalanan mewah ala Oriflame untuk leader-leader yang berprestasi setiap tahunnya. Bapak ibu mertua saya ini sudah sering bepergian ke luar negeri, mereka memang hobi travelling menciptakan pengalaman-2 baru setiap tahunnya. Karena terbiasa pake travel, bapak ibu sudah gak kaget lagi dengan jadwalnya tour yang diarrange sama mba … Continued

Cara Mendapatkan Restu Suami Untuk Menjalankan Oriflame

Cara Mendapatkan Restu Suami Untuk Menjalankan Oriflame1

Oriflame menawarkan konsep bisnis yang sangat unik. Menggabungkan konsep Direct Selling (penjualan langsung) dengan network marketing (multilevel atau MLM). Sebagai orang awam, ketika mendengan kata-kata MLM, langsung deh hati deg-degan dan ngga pingin dengerin penjelasan lebih lanjut. Saya takut dan langsung merasa “diprospek” atau mau “dijadikan korban”. Tapi itu dulu banget, ketika saya belum belajar banyak hal tentang konsep bisnis MLM. Ah ternyata, bisnis MLM ini legal kok, ini bisnis yang mendistribusikan barang dari tangan produsen langsung ke tangan konsumen melalui perantara konsultan (member). Jadi memotong jalur distribusi dan memberikan peluang besar bagi siapa saja yang mau menjadi perantaranya. Sebagai … Continued

Why Can’t We?

Screen Shot 2014-05-06 at 10.00.44 AM

Kalau ada yang bisa menyekolahkan anak dengan fasilitas yang terbaik, kenapa anda tidak bisa? Kalau ada yang bisa memberikan makanan di atas meja makan setiap hari, kenapa anda tidak bisa? Kalau ada yang bisa membangun rumah yang nyaman untuk keluarga, kenapa anda tidak bisa? Kalau ada yang bisa mengajak keluarganya berlibur melihat belahan dunia, kenapa anda tidak bisa? Kalau ada yang bisa mengajak keluarganya ibadah ke tanah suci, kenapa anda tidak bisa? Kalau ada yang bisa pensiun bahagia di masa tuanya karena upayanya di masa muda, kenapa anda tidak bisa? Kenapa? Kenapa? Kenapa anda tidak bisa? ~ Terinspirasi dari leader … Continued