10 Hari Lagi Berangkat ke Copenhagen

suami saya sudah tidak sabar nih. "Mau nyeket langsung disana", katanya.

Ini perjalanan gratis yang ke belasan kali dari Oriflame. Alhamdulillah, selalu disyukuri kesempatan untuk travel bersama kesayangan. Dengan budget yang minim, kami bisa menikmati udara di negara lain selama 6 sampai 7 hari. Senang sekali, kesempatan travelling selalu ditunggu-tunggu. Sebagai pelepas rutinitas dan tentu saja juga membuktikan bahwa reward yang diberikan perusahaan benar-benar nyata.  

We Started Homeschooling Journey This Year

Aliyah-Homeschoolers

Keberanian untuk mencoba jalur yang “lain” akhirnya membuat perjalanan homeschooling bagi keluarga kami dimulai per bulan Juli tahun ini. Niat awalnya karena ingin menjajal homeschooling buat anak terbesar saya yang usianya sudah 15 tahun. Saya melihat potensi dan minatnya di bidang penulisan dan kreatifitas akan tumbuh lebih baik jika difasilitasi secara intensif. Dengan alasan itu, sejak semester 5 akhir di kelas 9 nya, saya sudah mulai cerita tentang jalur edukasi selain SMA/SMK/sekolah alam dan lain-lain. Saya arahkan dia ke metode belajar di rumah agar minatnya bisa ditumbuhkan dan penguasaannya menjadi lebih dalam lagi pada bidang yang diminati. Saya sangat percaya, … Continued

Jangan Takut Berbeda

Anak Homeschooling Jakarta Adiva

Belajar apa yang menjadi pilihan hati dan tentu saja didampingi ibu, Adiva harus belajar terjun ke dunia bisnis qiqi tetep dong harus dibekali pola pikir “menghasilkan uang dari online”. Dunia cepat sekali berubah, bermunculan profesi-profesi baru yang sebelumnya tidak pernah terbayangkan bisa hadir. Sebut saja: Food Photographer Buzzer Social Media Specialist Travel Blogger/Writer Personal Shopper Gamer Game tester Internet marketer Dropshipper Ghost writer dll Nama-nama profesi aneh tapi menghasilkan duit loh pekerjaannya. Itulah mengapa saya sangat yakin dengan pilihan untuk menjalani pendidikan di rumah ini. Adiva, anak pertama saya yang saat ini memilih untuk belajar di rumah. Menekuni apa yang … Continued

Jungle Diorama Project

Ini proyek diorama pertama aliyah (7.5 thn), temanya tentang hutan

Aliyah hari ini bikin proyek diorama pertamanya. Ide muncul setelah nonton youtube channel yang bikin Jungle Diorama.     Setelah melihat bahan-bahannya, dia mengajak saya ke pasar untuk membeli 2 bahan yang tidak ada di rumah, yaitu Kertas lembut warna biru muda untuk langit dan tanaman plastik untuk membuat nuansa hutan semakin terasa. Saya membujuknya untuk menggunakan material yang ada di rumah saja. Kami pun mulai mencari kertas karton, bekas majalah dan mainan-2 yang selama ini pernah Aliyah miliki. Akhirnya ketemu, ada material dari Elhana Kits yang pernah saya beli dan di dalamnya ada kertas bergambar langit, hutan juga figur2 … Continued

Suami yang Menyiapkan Istri

Menyimpan tulisan Asma Nadia di blog ini agar tidak hilang ^_^ Sumber : http://www.republika.co.id/berita/kolom/resonansi/14/05/31/n6fzcj-suami-yang-menyiapkan-istri   Sabtu, 31 Mei 2014, 21:09 WIB Suami yang Menyiapkan Istri Red: Maman Sudiaman Republika/Daan Asma Nadia REPUBLIKA.CO.ID, Oleh Asma Nadia Sering kali kita mendengar pembagian yang lazim dalam rumah tangga di Tanah Air. Suami bertugas mencari uang, sementara istri mengurus anak-anak.Sebagai konsekuensi atas pembagian tugas tersebut, ketika seorang perempuan bekerja, saat mengikat tali pernikahan, terutama setelah anak- anak lahir, sang istri harus berhenti bekerja dan membiarkan pihak suami saja yang mencari nafkah. Demi pembagian tugas tersebut, tak jarang seorang istri meski mempunyai pencapaian lebih bagus harus … Continued

Resep Sambal Goreng Bola Daging Krecek

resep sambal goreng bola daging krecek

Liburan di rumah aja. Jaga Jakarta ^_^ Pengalih nonton berita macet mendingan kita masak aja yuk. Hari ini aku masak Sambel goreng bola daging. Selama ini makan masakan seperti itu di rumah orang tuaku, nah tumben hari ini mau coba masak sendiri  Bikinnya coba-coba dan nyontek ke google. Tinggal ketik aja “krecek bola daging”, keluar deh aneka resep dan gambar yang bikin ngiler. Bahan yang aku pake: Daging giling 300 gram Putih telor Garem nah ketiga bahan itu diaduk semua kemudian bentuk bola-bola kecil deh, abis itu direbus aja sampai padat dan mengapung. Trus aku pake santan kara 2 bungkus … Continued