Oriflame Mewujudkan Impian Mereka Yang Tersayang Part 1

BisnisOriflame_BisnisOnline

Perjalanan kali ini, saya dan suami mengajak kedua orang tua suami. Alhamdulillah, keduanya masih sehat dan sudah gak muda lagi loh, papa usianya 79 tahun dan mama 72 tahun. Kayaknya bakalan repot banget bawa bapak ibu yang sudah sepuh, tapi dinikmati aja, Alhamdulillah, tahun ini ada kesempatannya untuk mengajak mereka melihat dan merasakan perjalanan mewah ala Oriflame untuk leader-leader yang berprestasi setiap tahunnya. Bapak ibu mertua saya ini sudah sering bepergian ke luar negeri, mereka memang hobi travelling menciptakan pengalaman-2 baru setiap tahunnya. Karena terbiasa pake travel, bapak ibu sudah gak kaget lagi dengan jadwalnya tour yang diarrange sama mba … Continued

Cara Mendapatkan Restu Suami Untuk Menjalankan Oriflame

Cara Mendapatkan Restu Suami Untuk Menjalankan Oriflame1

Oriflame menawarkan konsep bisnis yang sangat unik. Menggabungkan konsep Direct Selling (penjualan langsung) dengan network marketing (multilevel atau MLM). Sebagai orang awam, ketika mendengan kata-kata MLM, langsung deh hati deg-degan dan ngga pingin dengerin penjelasan lebih lanjut. Saya takut dan langsung merasa “diprospek” atau mau “dijadikan korban”. Tapi itu dulu banget, ketika saya belum belajar banyak hal tentang konsep bisnis MLM. Ah ternyata, bisnis MLM ini legal kok, ini bisnis yang mendistribusikan barang dari tangan produsen langsung ke tangan konsumen melalui perantara konsultan (member). Jadi memotong jalur distribusi dan memberikan peluang besar bagi siapa saja yang mau menjadi perantaranya. Sebagai … Continued

Why Can’t We?

Screen Shot 2014-05-06 at 10.00.44 AM

Kalau ada yang bisa menyekolahkan anak dengan fasilitas yang terbaik, kenapa anda tidak bisa? Kalau ada yang bisa memberikan makanan di atas meja makan setiap hari, kenapa anda tidak bisa? Kalau ada yang bisa membangun rumah yang nyaman untuk keluarga, kenapa anda tidak bisa? Kalau ada yang bisa mengajak keluarganya berlibur melihat belahan dunia, kenapa anda tidak bisa? Kalau ada yang bisa mengajak keluarganya ibadah ke tanah suci, kenapa anda tidak bisa? Kalau ada yang bisa pensiun bahagia di masa tuanya karena upayanya di masa muda, kenapa anda tidak bisa? Kenapa? Kenapa? Kenapa anda tidak bisa? ~ Terinspirasi dari leader … Continued

Kerja Di Rumah

anak-anak penyemangat ibu nya :-)

Keputusan bekerja dirumah sudah diambil sejak tahun 2007. Hasilnya masih terasa nikmat. Terhindar dari kemacetan kota Jakarta yang semakin parah saja dari tahun ke tahun. Selain itu pula bisa menikmati waktu bersama anak-anak. Melihat mereka bangun tidur di pagi hari dengan tenang dan tidak terburu waktu. Menyiapkan dan mengantarkan pergi ke sekolah sambil mengurusi bisnis onlineku dari BB dan Iphone. Alhamdulillah, nikmat mana lagi yang tidak disyukuri. Begitu banyak keberlimpahan yang dirasakan dan membuat rasa bersyukur semakin kental. Just following my inner voice. That working from home through Oriflame we will have a better colorful future. Alhamdulillah   Salam, Doris … Continued

Ga Pernah Capek Belajar Mengelola Keuangan

Minggu lalu, 15-16 Juni 2013 saya mengikuti kelas Millionaire Mind yang dibawakan oleh James Gwee beserta timnya. Duduk dikelas berkumpul bersama kurang lebih 100 orang yang membayar cukup mahal untuk investasi leher ke atasnya. Rata-rata yang ikut adalah mereka yang sudah memiliki bisnis, baru mau memulai bisnis bahkan ada yang masih berstatus sebagai karyawan. Kali ini saya beruntung, karena dengan membayar biaya workshop saya mendapatkan hadiah 1 program yang namanya Champion Teens untuk Adiva. Jadilah kami berdua selama dua hari berturut-turut sejak pagi hingga sore belajar menyerap ilmu sekaligus bersosialiasi dengan peserta lainnya. Belajar dari buku, audio dan juga hadir … Continued

Apa Benar Oriflame Bisa Diwariskan?

Sewaktu Diamond Conference 2013, saya akhirnya bisa foto bareng Mert seorang Gold Executive yang berasal dari Turki. Seneng banget. Sebenarnya sudah sejak menghadiri Gold conference di Stockholm saya terpesona dengan testimoni Mert dan adiknya. Mereka kakak beradik yang menerima warisan bisnis Oriflame dari orang tuanya. Mustafa Mert dan Ayse Elsin memang tidak memberikan sharing waktu master class (di India) kemarin. Tapi kesempatan berfoto dengannya membuat saya membuka kembali catatan dari Stokholm (2012). Catatan yang mengingatkan saya kembali betapa merindingnya dan betapa besarnya harapan saya untuk mewariskan bisnis yang paling baik dan jaringan yang kokoh untuk kedua putri saya, Adiva dan … Continued