Siapa Doris Aminah Nasution

Halo semuanya, perkenalkan dulu ya, saya adalah pemilik blog ini. Nama saya Doris Aminah Nasution, kelahiran 1978. Sudah lumayan berumur juga, alhamdulillah sebentar lagi saya akan merayakan ulang tahun yang ke-35. Wah jadi makin semangat mengejar target pribadi saya diumur 40 tahun nanti. Ohya saat ini saya tinggal di Jakarta dan memiliki 2 orang putri cantik yang bernama Adiva dan Aliyah. Keduanya buah hati saya, alasan saya untuk berjuang menyiapkan kondisi keluarga yang paling baik agar mereka bisa tumbuh menjadi pribadi yang hebat dan bermanfaat dizamannya nanti.   Sejak tahun 2000 saya sudah bekerja sebagai pegawai swasta. Alhamdulillah pekerjaannya sesuai … Continued

Jogjakarta, Kami Kembali

Setelah liburan ke Jogjakarta pada pertengahan tahun 2011 kami sekeluarga akhirnya berlibur kembali kesana. Kali ini rame-rame bersama keluarga besar suami. Ada yang berangkat dengan kereta api, ada juga yang menggunakan mobil. Semuanya sepakat dengan jadwal liburan setelah tahun baru meskipun tanggalnya sudah masuk jadwal sekolah anak-anak seharusnya. Tapi mengingat, kami ingin sekali liburan tidak berdesakan, maka terpaksa ketika mengambil rapor Adiva saya langsung meminta izin kepada wali kelas untuk masuk sekolah kembali setelah beberapa hari kegiatan belajarnya aktif. Sejak tanggal 5-9 Januari kami sekeluarga menikmati Jogja. Menginap di Tembi Rumah Budaya, tipe rumah Morangan dipilih karena anggota keluarga yang … Continued

Adiva Video Piano Pertama

Yeay, kakak Adiva sudah berhasil main beberapa lagu sejak mengikuti kursus Piano setahun terakhir ini. Ayah dan Ibu senang banget dan memutuskan untuk membeli classinova dirumah supaya kakak Adiva dan Aliyah semakin giat berlatih ya. Ini adalah video pertama kak Diva memainkan lagu Joy of Living. And, ibu memang benar-benar menikmati hidup ini. Alhamdulillah ya Allah. Ini nih videonya Regards, Doris Nasution 0821 23 979 058 | www.DorisNasution.com | PIN BB : 27FF92E4 | twitter: @dorisnst

BB Dakota dan Garis Loading di Tengah-Tengah

Ya dari judulnya aja udah ketauan, BB Dakota saya bermasalah. Sudah coba lepas baterai, didiemin sebentar trus searching solusinya dari om google akhirnya diputuskan untuk berangkat ke mal ambassador lt. 3 untuk diperiksa. Tempat servis yang pertama coba masuk ke bagian software dan upgrade dari 7.0 ke 7.1, dan setelah ditungguin tetep juga gak bisa masuk ke aplikasinya. Sang teknisi minta ditinggal saja untuk diusahakan supaya masalahnya kelar. Setelah 3 hari ditungguin gak ada kabar beritanya, akhirnya saya langsung berangkat dan ambil lagi dakota yang tidak juga kunjung sembuh ditangan teknisi itu. Biayanya nol ya bang, abisan gak kelar sih … Continued

Aliyah 4 Tahun

2 Desember 2012, tepat 4 tahun umurmu anakku sayang. Kehadiran Aliyah dan Adiva membuat ayah dan ibu tersadar untuk menyiapkan rencana pendidikan yang terbaik untuk kalian berdua. Kami ingin kalian berdua bisa melakukan apa yang benar-benar kalian sukai, passionate from your heart. Aliyah ibu perhatikan suka menari dan berbicara dalam bahasa inggris sendiri, mungkin karena aliyah suka nonton film dari youtube di Ipad. Tugas ibu untuk menyalurkan kesukaan aliyah, insya Allah ya nak di bulan Januari kita cari tempat untuk belajar menari dengan FUN. Kakak diva juga begitu, ibu perhatikan suka sekali dengan piano dan bahasa Inggris. Kalau untuk pergi … Continued

Doa Ibu Untuk Anak-Anaknya

Dari milis Daarut Tauhid, insya Allah akan jadi postingan yang bermanfaat. DR. Quraish Shihab, mempunyai 8 orang saudara kandung yg seluruhnyaberhasil dalam bidangnya masing-masing. Suatu ketika ada yg bertanyakepada ibu beliau, apa rahasia di balik keberhasilannya.Jawabnya? Adalah sebuah do’a yang tak pernah luput dipanjatkan olehibunya, yang berbunyi :(1) Allahummaj’al aulaadana kulluhum shaalihan wa thaa’atan..Artinya : ya Allah jadikanlah anak-anakku orang yang sholeh dan ta’atber’ibadah.(2) wa ummuruhum thowiilan = panjangkanlah umurnya.(3) war zuqhum waasi’an = luaskan /lapangkan rezkinya.(4) wa ‘uquuluhum zakiyyan = cerdaskan akalnya.(5) wa quluubuhum nuuran = dan terangilah kalbunya.(6) wa ‘uluumuhum katsiiran naafi’an = karuniakan/berikanlah ‘ilmuyang banyak dan bermanfa’at.(7) … Continued