Habis Waktu Berputar-Putar Jika Sekedar Bekerja Tanpa Tujuan

miliki tujuan jangka panjang untuk membantu anda bekerja fokus setiap hari

Dalam usia produktif kesibukan begitu terasa. Setiap hari berlalu dengan cepat. Sibuk dari pagi sampai pagi lagi. Berderet daftar kegiatan yang harus dikerjakan seiring dengan kewajiban yang harus dipenuhi. Sempatkah menetapkan tujuan dalam hidup? Perlukah membayangkan keadaan kehidupan diri ini di lima bahkan sepuluh tahun mendatang? Bukankah lebih mudah jika kita hanya menjalani kehidupan sehari demi sehari. Hari ini lewat, besok disambung lagi. Hingga sampai akhirnya kembali kepada sang pencipta. Apa bedanya antara orang yang menetapkan tujuan jangka panjang dengan yang tidak? Apakah begitu pentingnya punya tujuan?┬áSampai kapan harus memiliki tujuan dan kenapa harus punya? Dalam pengamatan saya terhadap orang-orang … Continued

Dari Bisnis Oriflame Mau Mencapai Bebas Finansial

SosialMediaUntukBisnisOnline

Jujur saya ingin merasakan yang namanya kebebasan finansial dan serius belajar bagaimana caranya agar sampai ke tahap itu. Awalnya saya pikir dengan penghasilan besar otomatis mudah untuk masuk ke sana. Tapi setelah membaca banyak buku saya baru paham apa artinya kebebasan finansial. Rumus penting ini dijadikan alat ukur apakah benar kondisi kita sudah mendekati atau memasuki kondisi bebas finansial tsb. Bebas finansial = penghasilan pasif > biaya hidup Rumus yang mudah diingat agar semakin semangat membangun “Penghasilan Pasif”, penghasilan yang akan terus mengalir tanpa keterlibatan diri kita lagi di dalamnya. Tapi ada satu hal baru lagi yang melegakan saya, di … Continued

Selagi Muda Hobi Mencicil dan Menabung

Modal Kerja Fotografer Oriflame

Sebagai perempuan yang biasanya pintar investasi dan berpikir jauh ke depan, ke masa-masa ketika masa produktif sudah lewat, seharusnya memang mengenal dengan baik tentang portofolio investasi. Ceileh, ini bukan gaya-gayaan doang loh, ini bagian dari usaha “mempersiapkan” dengan baik masa tua yang tentu saja pasti akan datang menghampiri. Sekarang, saya baru 36 tahun. Alhamdulillah, masih muda, sehat dan kuat. Oleh karena itu pula, saya tidak mau menyiakan waktu menunda persiapan saya menyambut masa pensiun nanti.   Tulisan-tulisan saya dibawah ini sepenggal-sepenggal, karena sebenernya ini adalah rentetan status yang saya tuliskan tadi siang di FB Page saya. Karena sayang hilang begitu … Continued

Memulai Investasi Reksadana di Commonwealth Bank

Screen Shot 2014-12-03 at 4.13.29 PM

Dalam rangka memaksakan diri supaya lebih disiplin menabung, akhirnya saya mencoba praktek investasi reksadana. Sudah sering baca di blog, artikel2 dari web Financial Planner sejak 2012, baru mulai terjun langsung ya di bulan terakhir tahun 2014. Ceritanya mau menambah portofolio aset. Hihi gaya, Doris, ngomongnya udah segala aset saja. Padahal cuma IRT doang yang ketak-ketik ngerjain Oriflame di rumah doang tapi impiannya setinggi langit. Pingin banget punya aset investasi, aset produktif, aset yang bisa melindungi pengeluaran keluarga nanti kalau masa pensiun saya tiba. <jangka panjang terus ya gue!>   Kata orang pinter nih, kita harus men-diversifikasikan aset. Jangan mendewa-dewakan satu … Continued