Belajar Public Speaking di Agora Klub Oase

Cerita Aliyah di Oase Agora Public Speaking

Berani tampil ke depan saja sudah membuat saya bersyukur. Apalagi ketika ia berhasil membuat cerita yang urut, bisa dipahami, membuatnya tertawa saat bercerita. Aliyah mengikuti kegiatan Juru Bicara (Public Speaking) Agora di komunitas homeschooling Klub Oase. Setiap hari rabu selama 2 jam, ia berkumpul bersama 18 teman-teman HS-er untuk membincangkan topik seru dalam bahasa inggris. Kegiatannya seru. Selalu membuatnya bersemangat berangkat ke Vinoti Living untuk bertemu teman-teman. Sebagai Prepared speaker, aliyah menyiapkan materi dan berlatih berulang kali di rumah. Kak Adiva membimbing persiapannya dan memberi pancingan ide untuk diolah lebih panjang. Karena kemampuan Aliyah sendirilah yang akan bisa membuat cerita … Continued

Ingin punya pengalaman mencetak manual? Ada workshopnya nih!

IMG_20190801_103723_543

LINOCUT PRINTING WORKSHOP JULI dibuka! Mari berseni, membuat linocut print dipandu senimannya langsung! Bersama Yassir Malik di kedai kopi Kini & Nanti di Pasar Minggu, Jakarta. . Minggu, 28 Juli 2019 13.00 – 17.00 Dari workshop ini kamu akan bawa pulang 2 karya dan tote bag hasil printing yang telah kamu buat selama 4 jam yang penuh kegembiraan.   Semua bisa ikut, namun untuk kenyamanan karena alat yang dipakai lumayan tajam, kami mensyaratkan peserta berusia minimal 12 tahun. Cukup bawa kegembiraan, kami akan sediakan semua perlengkapannya. So, it will be Fun! See you . Registrasi: wa.me/6281226888912 IG : https://www.instagram.com/temudiatas/ . … Continued

Tantangan untuk Anak Homeschooling

laptop !!

Membuat karya digital 1 buah setiap hari merupakan tantangan saya buat Aliyah. Demi membangun portofolio di dunia kreatif yang akan menjadi dunia yang kemungkinan besar akan dimasukinya dalam beberapa tahun ke depan, saya mendorongnya mengerjakan proyek harian seperti itu. Belajar dari kakaknya yang enggan mengambil paket C dan melanjutkan kuliah, saya pikir sangatlah perlu mencatat jejak rekam portofolio hasil karya Aliyah. Siapa tau nanti dia juga enggan mengambil ujian paket dan kuliah Portofolio karya menurut keyakinan saya sangat penting di industri kreatif. Ijazah tak lagi jadi syarat masuk. Perdalam skill yang diminati, karena sekarang ini, dunia tak berbatas. Jika ahli, … Continued

Menjawab Masalah Sedotan Plastik

Pakai sedotan berulang pakai sebagai gerakan sadar lingkungan

Sedikit repot dengan membawa-bawa sedotan setiap kali keluar rumah, tapi kalau sudah dilatih bulanan dan terus-menerus dilakukan malahan jadi ada yang ganjil kalau keluar rumah ga bawa sedotan berulang pakai ini. . Walau kadang kalo ga bawa, ya udahlah pasrah dengan berusaha menolak sedotan. Kan bisa langsung seruput aja dari gelasnya, iya kan Mulai sajalah dari yang kecil, dari sekarang. Malahan aku sangat suka datang minum di kedai kopi yang menyiapkan minumannya menggunakan gelas kaca dengan sedotan stainless daripada minum dari plastic/ paper cup. Hal seperti itu aja udah bikin bahagia buatku yang lagi belajar meminimalkan pembuangan sampah ke TPS. … Continued

Cupcakes Bikinan Aliyah

cupcakes

Selepas sholat subuh ada yang langsung menuju dapur. Menyelesaikan niat membuat cupcakes yang dari semalam ingin dibikin tapi terpaksa ditunda karena kecapean hunting foto di taman Tebet. Hari rabu menjadi spesial untuk anak-anak. Saatnya bertemu teman2 homeschooler yang berkegiatan bareng di Rumah Inspirasi Klub Oase. Meskipun Aliyah tak ada jadwal kegiatan, biasanya dia tetap ikut kak Adiva berangkat untuk main. “Jadi bikin cupcakesnya, dek?” Ibu bertanya berharap gak jadi karena waktu berangkat sudah mepet, manalah sempat bikin2 kue lagi. Aliyah cepat menjawab, “ Jadi bu, aku mau jualan”, sambil bertanya lagi kira2 berapa ya harga jual cupcakesnya Duh, kuenya belum … Continued

Kini & Nanti Kopi di Pasar Minggu

53117677_2148715675195209_3945800533737996288_n

Gerakan sadar lingkungan menjadi salah satu yang dicari dan ingin diikuti oleh kedai kopi besutannya kak Adiva dan tante2nya. Kemarin, kesempatannya datang, ada ajakan untuk ikut menjadi tenant bazaar di acara Sahabat Bumi yang diadakan oleh komunitas ibu profesional Jakarta (IIP Jakarta).     Setelah berkomunikasi intensif lewat whatsap, akhirnya Kini & Nanti Kopi terdaftar sebagai tenant. Seleksinya cukup banyak dan wajib dipatuhi. Karena acara mengusung konsep minim sampah, maka tenant tidak diperkenankan menggunakan tempat, wadah, kantong, kemasan, bungkus dengan bahan sekali pakai dan wajib menggantinya dengan yang bahan yang bisa dipakai kembali atau dapat didaur ulang.     Jadi cocok … Continued