Going to Paris – Transit at Frankfurt

Ternyata transit di Frankfurt cukup lama juga. Foto-foto lagi…nikmati deh yang ini -foto dulu sebelum boarding- -bersama upline tercinta mba Denti yang bangga banget bisa bawa downlinenya ini ke Paris. Ayo Sukmasari, Poppy, Canina, Rika, Husnul dan Fikri berangkat juga ke Stockholm tahun depan, temenin aku yah -fretzel gelantungan, unik!- -transportation di dalam bandara, sepeda dan mobil khusus untuk yang capek jalan- -mari dengerin sharingnya Jeng Nad- -dari kaca jendela- -happy faces, ngopi-ngopi dulu disini dan tentunya makan popmie wkwkw…secara disediakan tempat minuman self-service gratis- -online tetep…hanya 5 Euro per jam -biskuitnya enak bener lho… Wassalam, Doris Nasution – I’m … Continued

Going to Paris – departure

Alhamdulillah, hari yang ditunggu-tunggu sudah tiba, Going to Paris from Oriflame gratis :p ! Berangkat ke paris barengan hampir 27 orang dbcners yang mendapatkan kesempatan menghadiri acara rutin tahunan oriflame yaitu Gold Conferences. Kali ini khusus untuk region Asia saja. Jadwal berangkat jam 19.00 pada hari Rabu, 10 Agustus 2011. Semuanya berkumpul di meeting point Gamelan terminal 2D bandara Soekarno-Hatta. Saya sampai di meeting point jam 2 siang dan langsung menyerahkan bagasi kepada panitia untuk dilakukan proses check-in. Paspor, tiket, boarding pass, arrival card buat pulang dan kaos seragam disana langsung diberikan oleh panitia kpd saya. Pokoknya tahu beres, seneng … Continued

Going to Paris – Day One Part One

Sampai juga di bandara Charles De Gaulle Paris. Setelah 21 jam perjalanan yang lumayan panjang.Kok bandaranya biasa banget, jadi bingung apakah mungkin ini bandara kecilnya yaa? Tapi ada hal yang menarik, yaitu escalator seperti capsulenya yang panjang banget seperti ini. Kita semua langsung menuju tempat untuk claim bagasi. Riuh dan rasanya Indonesia banget he…heDisini ada kejadian yang menegangkan. Tiba-tiba saja ada 3 orang tentara Perancis yang berbicara dengan suara keras dalam bahasa mereka dan menyuruh kami untuk keluar dari area baggage claim tersebut dan ban berjalan tempat tas-tas di letakkan pun dimatikan. Area tersebut harus clear karena ada sesuatu hal … Continued

Going to Paris – Day One Part Three

Sesi foto seragam koneng-koneng selesai. Langsung siap-siap untuk berangkat ke acara Welcoming Dinner yang akan berlangsung di atas 3 yacht pribadi menyusuri rute sepanjang Sungai Seine yang terkenal itu. Rutenya dari ujung-ke-ujung deh. Transportasi dari hotel menggunakan bus dan kumpul didepan hotel jam 17.45. Dress code nya putih dan tidak boleh menggunakan celana pendek. Sebelum berangkat, tetep update status di depan lobby hotel dan foto-foto lagih! -kaya kontingen haji yah- -tetep online -eiffel tower,i’m in love beneran- -me background eiffel tower hehe- -suasana diatas yacht yang rutenya memang luar biasa indah di kiri-kanan sungai- -persis dibawah jembatan- -sengaja nunggu kapal … Continued

Going to Paris – Day One Part Two

Akhirnya sampe juga di Paris Marriott Rive Gouche Hotel & Conference Center. Alhamdulillah. Ada beberapa negara yang menghadiri konferensi kali ini seperti Thailand, China, Vietnam, Srilanka, India, Nepal, Saudi Arabia dll. Rame. Dari Indonesia sendiri ada sekitar 180 orang yang hadir. Hebat yah ^_^. Setelah dibagikan nametag, kunci kamar dan tiket masuk ke Disneyland bagi teman2 yang lolos kualifikasinya, kami semua menuju kamar. -line up Indonesia- -markas kami di 441, kamarnya Wita dan Doris – -dapur umum 441 hi..hi, sebelum dikeluarkan rendang, teri kacang dan juga abon- -Isi goodie bag di tempat check-in- Siap-siap, bersih-bersih dan mandi untuk segera ngumpul … Continued