Hidup harus berjuang

Success Plan Oriflame

Bulan Januari dan Februari sedang promo pendaftaran yang sangat murah di Oriflame. Biayanya cuma Rp 9900. Saya melayani banyak sekali inbox dari calon member, rata-rata bisa lebih dari 20 chat dalam sehari. Inti inbox mereka berkisar seputaran: – Cara bisnisnya gimana – Pingin bisnis tapi gak punya modal. Bahkan untuk membayar dana Rp 9900 aja gak ada – Mau coba bisnis tapi bikin email nya ribet, gak ngerti, gak ada temen yang bisa bantu. – Suami gak punya kerjaan tapi melarang istrinya mencoba bisnis Oriflame *bingung sayanya* – Mbak Doris ga nipu kan? Ini Rp 9900 nya kok saya ngirim … Continued

Dua Belas Tahun TDA

Selamat Milad TDA ke 12

Selamat milad TDA. Pintu pertamaku untuk masuk ke dunia usaha. 22 Januari 2018 Komunitas TDA merayakan milad ke 12. Aku tak mengingatnya hingga seorang sahabat mention di IG tentang hari itu.   Colekan @agustina udayasari membuatku teringat kembali masa-masa memulai jadi pengusaha di tahun 2006. Bersama TDA aku ditumbuhkan. Pola pikir diluruskan. Maklum saja sejak lulus kuliah hingga betah bekerja kantoran aku sama sekali tak pernah berpikir jadi pengusaha. Di TDA Kebiasaan2 baik ditanamkan dan masih berbekas hingga hari ini. Tagline: take action, miracle happen. No action, nothing happen meresap ke dalam diri. Dari awal membaca tagline itu aku berusaha … Continued

Tidak Pernah Ada Waktu yang Tepat

New York 2016, jalan-jalan ke Amerika dari Oriflame :)

Setelah tiga hari laptop teronggok di meja kerja tanpa dinyalakan, malam ini kutekan tombol Power dengan niatan menuangkan beragam cerita yang bisa dibagikan. Tentang banyak hal. Hasil pengamatan¬† dari yang terlihat maupun yang tidak selama libur lebaran yang baru saja berlalu.   Kebahagiaan menyelesaikan ibadah puasa selama satu bulan penuh membuatku bersyukur. Alhamdulillah, semoga Allah SWT menerima ibadah ku selama bulan ramadhan. Juga menerima amal ibadahmu yang membaca tulisan ini.   Berjumpa saudara dekat, bertukar kabar berita. Ada satu hal penting di dalam momen itu, apalagi jika kita berkenan menyediakan telinga mendengarkan cerita pihak lain. Ketika berjumpa dengan mereka yang … Continued

Seorang Ibu Yang Menulis

Screen Shot 2017-05-19 at 3.45.39 PM

Menulis adalah hal yang sangat saya takuti. Saya merasa tidak cakap dalam dunia tulis-menulis. Apalagi latar belakang jurusan selama kuliah adalah Information Technology. Tulisan yang saya pelajari adalah bahasa pemprograman. Namun, di tahun 2006, saya dipaksa untuk mulai menulis. Terciptalah sebuah blog untuk merekam perjalanan diri yang ¬†berpindah dari zona karyawan ke zona pengusaha.   Blog sederhana yang isinya campur aduk. Banyak kegalauan dan bisa dijadikan panduan untuk membuka usaha ritel busana muslim. Usaha yang saya tekuni sambil terus menyandang status sebagai karyawati di sebuah bank asing di Jakarta.   Dari blog tersebut saya menyadari manfaat dari kebiasaan menulis. Sepanjang … Continued

Berapa Harga Kebebasanmu?

Screen Shot 2017-02-28 at 9.29.06 AM

  Saya resign di umur 29 Setelah bekerja selama 7 tahun. Dulu, saya bekerja di sebuah kantor yang berada di kawasan segitiga emas Sudirman ^_^ persis sesuai dengan impian dan ego diri. Kalau dipanggil perusahaan di luar kawasan itu, saya ogah-ogahan datang interview. Ya ampunnn…songong banget dulu yak . . Sepulang dari menyelesaikan kuliah, saya berburu pekerjaan dengan mengirimkan puluhan amplop coklat berisi lamaran pekerjaan dan secuil pengalaman bekerja sambil kuliah. . . Dengan pengalaman itu saya berani negosiasi gaji pertama ketika interview. Di tahun 2000, akhirnya pekerjaan pertama sebagai Lotus Notes developer berhasil saya dapatkan. Gajinya sekitar penghasilan di … Continued