Seorang Ibu Yang Menulis

Screen Shot 2017-05-19 at 3.45.39 PM

Menulis adalah hal yang sangat saya takuti. Saya merasa tidak cakap dalam dunia tulis-menulis. Apalagi latar belakang jurusan selama kuliah adalah Information Technology. Tulisan yang saya pelajari adalah bahasa pemprograman. Namun, di tahun 2006, saya dipaksa untuk mulai menulis. Terciptalah sebuah blog untuk merekam perjalanan diri yang  berpindah dari zona karyawan ke zona pengusaha.   Blog sederhana yang isinya campur aduk. Banyak kegalauan dan bisa dijadikan panduan untuk membuka usaha ritel busana muslim. Usaha yang saya tekuni sambil terus menyandang status sebagai karyawati di sebuah bank asing di Jakarta.   Dari blog tersebut saya menyadari manfaat dari kebiasaan menulis. Sepanjang … Continued

Berapa Harga Kebebasanmu?

Screen Shot 2017-02-28 at 9.29.06 AM

  Saya resign di umur 29 Setelah bekerja selama 7 tahun. Dulu, saya bekerja di sebuah kantor yang berada di kawasan segitiga emas Sudirman ^_^ persis sesuai dengan impian dan ego diri. Kalau dipanggil perusahaan di luar kawasan itu, saya ogah-ogahan datang interview. Ya ampunnn…songong banget dulu yak . . Sepulang dari menyelesaikan kuliah, saya berburu pekerjaan dengan mengirimkan puluhan amplop coklat berisi lamaran pekerjaan dan secuil pengalaman bekerja sambil kuliah. . . Dengan pengalaman itu saya berani negosiasi gaji pertama ketika interview. Di tahun 2000, akhirnya pekerjaan pertama sebagai Lotus Notes developer berhasil saya dapatkan. Gajinya sekitar penghasilan di … Continued

Keuntungan Jadi Member Oriflame

KArtu Member Oriflame

  Ini kartu Member Oriflame. Sangat jarang kartu ini keluar dari dompetku. Karena sejak awal bergabung dulu aku sudah diingatkan untuk menghapal nomer memberku. Katanya nomer ini lebih penting daripada nomer KTP atau passport. Bingung juga sih kenapa harus begitu. Tapi aku nurut aja deh. Apalagi mengingat nomer menjadi hal yang sangat mudah untukku. Sejak kuliah dulu akibat seringnya menuliskan nomer passport akhirnya jadi hapal juga. Begitu juga dengan nomer member Oriflameku ini. Aku hapalkan karena nomer ini tidak akan pernah berubah selama terus diperpanjang.   Selain kartu member Oriflame, ada beberapa kartu member lain yang selalu ada di dompetku.   … Continued

Berapa Modal Bisnis Oriflame?

Screen Shot 2017-02-09 at 3.14.02 PM

Berapa Modal Bisnis Oriflame? Bisnisnya pakai modal gak mbak? Saya sering mendapat pertanyaan seperti itu. Momok dari kata “Modal” membuat kebanyakan orang ragu melangkah lebih jauh. Saya juga dulu begitu. Takut keluar dari zona nyaman melepaskan status karyawati. Karena mikirnya harus punya puluhan bahkan ratusan juta dulu baru akan berhasil bisnisnya. Ternyata setelah diselami, dunia bisnis tak menomersatukan modal. Justru yang utama adalah perubahan pola pikir dan keberanian untuk melangkah. Itu saja dulu. Nanti di depannya tinggal lakukan perbaikan hingga akhirnya bisnis jadi lebih sempurna. Tapi memang benar setiap bisnis memerlukan modal. Dan jenis modal sangat lah beragam. Bukan hanya … Continued

Delapan Tahun di Oriflame

Untitled design-2

  Dulu pas butuh tambahan, ya cari sendiri. Ketemunya bisnis ini. Tahun 2009. Bisnis yg Modalnya kecil, alhamdulillah ga takut rugi kalau ternyata gak berhasil. Tapi gak mungkin gak berhasil lah…lang wong di bulan pertamanya aja udah langsung balik modal ^_^ Eh ngerjain Oriflame ternyata asyik banget Tiap bulan makin pinter Diisi terus dengan segala macam ilmu Sepertinya saya suka.. Baiklah, kalau begitu coba kejar target pertama Punya uang tambahan, minimal 4 juta stiap bulannya Loh kok ternyata targetnya tercapai juga ehhh Bisa ya dapat uang segitu dari bisnis yang awalnya saya anggap ga srius. kalo gitu Coba lagi tingkatin target … Continued

Beruntung dan Suara-Suara Batin

Screen Shot 2017-02-01 at 7.46.08 AM

  Pernah gak merasa tidak beruntung ?, Saya pernah Pernah gak membanding-bandingkan fisik orang lain lebih baik daripada diri sendiri trus akhirnya jadi minder ga percaya diri? Saya pernah Pernah gak sih jadi berhenti ngedengerin speaker yang sharing bisnis besarnya dia karena latar belakang orang tsb udah tajir melintir dan akhirnya saya jadi bilang, “ah percuma dengerin dia, kan saya ga punya modal gede kayak dia.”? Saya pernah Pernah ga kamu percaya ketika orang lain ngomong: orang yang pendiam, kaku, gemetar kalau disuruh bicara di depan ga akan bisa jadi seorang penjual yang handal? Saya pernah Ternyata… Saya pernah punya … Continued