Kerja di Rumah Membuat Bonding Keluarga Semakin Erat

kerja online - menghasilkan dari rumah - manfaatin kuota internet

Setiap hari lisan mengucap syukur atas kesehatan, kebersamaan dan sikap saling mendukung diantara kami. Dirumah, kami semua sibuk berkarya. Masing2 memilih jalan kebahagiaannya sendiri. Bebas2 aja namun bertanggungjawab. Stlh bertahun-tahun mengusahakan punya penghasilan dr kerjaan Oriflame dan terus menikmati pekerjaan dan penghasilannya hingga hari ini aku bersyukur atas keputusanku yang dulu. Tak sia-sia berproses di Oriflame, aku ditempa jadi pribadi yang kuat, percaya bahwa apapun bisa dihadapi dengan usaha dan doa. Jangan mudah menyerah apalagi pasrah tanpa berusaha. Keep fighting, keep doing, keep being thankful for the result. Punya penghasilan sendiri yg kerjanya tetep di rumah ituuu rasanya membahagiakan #hamdalah … Continued

Pensiun Merdeka Perlu direncanakan

Educate yourself

Belajar mandiri bisa dilakukan kapan saja. Saya selalu tertarik untuk menambah ilmu financial literacy, financial freedom dan segala hal yang terkait dengan bisnis, property dan membangun penghasilan pasif untuk masa depan. Salah satu akun IG yang saya ikuti adalah Ligwina Hananto. Bukan kebetulan kalau tadi malam saya ikut menunggu siaran FinClinic di radio streaming 98.2 FM. Ya karena itulah ilmu yang sengaja saya cari, maka menyediakan waktu 1 jam untuk belajar tentang “Pensiun Merdeka” jadi suatu keharusan. Sebelum jam 8 malam, saya sudah siap online mengikuti streaming radio tsb. Menarik sekali,dari 2 narasumber yang berbeda latar belakang saya mencatat hal-hal baru … Continued

Hidup harus berjuang

Success Plan Oriflame

Bulan Januari dan Februari sedang promo pendaftaran yang sangat murah di Oriflame. Biayanya cuma Rp 9900. Saya melayani banyak sekali inbox dari calon member, rata-rata bisa lebih dari 20 chat dalam sehari. Inti inbox mereka berkisar seputaran: – Cara bisnisnya gimana – Pingin bisnis tapi gak punya modal. Bahkan untuk membayar dana Rp 9900 aja gak ada – Mau coba bisnis tapi bikin email nya ribet, gak ngerti, gak ada temen yang bisa bantu. – Suami gak punya kerjaan tapi melarang istrinya mencoba bisnis Oriflame *bingung sayanya* – Mbak Doris ga nipu kan? Ini Rp 9900 nya kok saya ngirim … Continued

Dua Belas Tahun TDA

Selamat Milad TDA ke 12

Selamat milad TDA. Pintu pertamaku untuk masuk ke dunia usaha. 22 Januari 2018 Komunitas TDA merayakan milad ke 12. Aku tak mengingatnya hingga seorang sahabat mention di IG tentang hari itu.   Colekan @agustina udayasari membuatku teringat kembali masa-masa memulai jadi pengusaha di tahun 2006. Bersama TDA aku ditumbuhkan. Pola pikir diluruskan. Maklum saja sejak lulus kuliah hingga betah bekerja kantoran aku sama sekali tak pernah berpikir jadi pengusaha. Di TDA Kebiasaan2 baik ditanamkan dan masih berbekas hingga hari ini. Tagline: take action, miracle happen. No action, nothing happen meresap ke dalam diri. Dari awal membaca tagline itu aku berusaha … Continued

Alasanku Resign dari Kantor

23561447_1571545239578925_3197102858309035614_n

Kemarin, ketika Melihat Diva presentasi hasil eksplorasi yang dibuatnya ke teman2 di #KlubOase, aku bangga dan bahagia.   Anakku udah gede banget    Langsung keinget sama ucapannya yang memaksaku resign dari kantor 10 thn yg lalu. “Nasiku udah dingin bu kalau bawa bekal dari rumah sejak pagi. Kadang-kadang basah. Aku pingin makan siangnya makanan yang baru dimasak aja, bisa gak bu diantar ke sekolahan?” Tahun 2007, bulan Juli, diva kelas 1 SD. Saat itu belum ada catering yang disiapkan sekolah, namanya aja tahun ajaran baru. Terpaksa bawa bekal dari rumah yang disiapkan sejak pagi. Hatiku terluka. Kerja setiap hari, gaji besar … Continued