Seorang Ibu Yang Menulis

Screen Shot 2017-05-19 at 3.45.39 PM

Menulis adalah hal yang sangat saya takuti. Saya merasa tidak cakap dalam dunia tulis-menulis. Apalagi latar belakang jurusan selama kuliah adalah Information Technology. Tulisan yang saya pelajari adalah bahasa pemprograman. Namun, di tahun 2006, saya dipaksa untuk mulai menulis. Terciptalah sebuah blog untuk merekam perjalanan diri yang  berpindah dari zona karyawan ke zona pengusaha.   Blog sederhana yang isinya campur aduk. Banyak kegalauan dan bisa dijadikan panduan untuk membuka usaha ritel busana muslim. Usaha yang saya tekuni sambil terus menyandang status sebagai karyawati di sebuah bank asing di Jakarta.   Dari blog tersebut saya menyadari manfaat dari kebiasaan menulis. Sepanjang … Continued

Kesehatan dan Kebahagiaan

Screen Shot 2017-02-22 at 10.35.34 PM

Alhamdulillah hari ini sudah 39 tahun. Bersyukur untuk kesehatan dan kebahagiaan yang ada di dalam hati. Menikmati kehidupan yang entah saya tidak ingat apakah dulu saya pernah merencanakannya hingga bisa sebahagia ini.   Bahagia karena bisa menikmati waktu yang bebas. Bahagia karena berani menetapkan tujuan jangka panjang dan berjalan setiap hari sambil melihat titik jauh di akhir tujuan tersebut. Meski masih dalam pikiran, kebahagiaan ketika berhasil mencapainya telah merasuki diri di saat sekarang. Ya, saya bahagia bukan karena memiliki banyak barang branded dan bisa mengumpulkan banyak properti. Ternyata bukan disana letak kebahagiaan saya. Semakin punya kesempatan untuk mengenali diri sendiri, … Continued

Berapa Harga Kebebasanmu?

Screen Shot 2017-02-28 at 9.29.06 AM

  Saya resign di umur 29 Setelah bekerja selama 7 tahun. Dulu, saya bekerja di sebuah kantor yang berada di kawasan segitiga emas Sudirman ^_^ persis sesuai dengan impian dan ego diri. Kalau dipanggil perusahaan di luar kawasan itu, saya ogah-ogahan datang interview. Ya ampunnn…songong banget dulu yak . . Sepulang dari menyelesaikan kuliah, saya berburu pekerjaan dengan mengirimkan puluhan amplop coklat berisi lamaran pekerjaan dan secuil pengalaman bekerja sambil kuliah. . . Dengan pengalaman itu saya berani negosiasi gaji pertama ketika interview. Di tahun 2000, akhirnya pekerjaan pertama sebagai Lotus Notes developer berhasil saya dapatkan. Gajinya sekitar penghasilan di … Continued

Delapan Tahun di Oriflame

Untitled design-2

  Dulu pas butuh tambahan, ya cari sendiri. Ketemunya bisnis ini. Tahun 2009. Bisnis yg Modalnya kecil, alhamdulillah ga takut rugi kalau ternyata gak berhasil. Tapi gak mungkin gak berhasil lah…lang wong di bulan pertamanya aja udah langsung balik modal ^_^ Eh ngerjain Oriflame ternyata asyik banget Tiap bulan makin pinter Diisi terus dengan segala macam ilmu Sepertinya saya suka.. Baiklah, kalau begitu coba kejar target pertama Punya uang tambahan, minimal 4 juta stiap bulannya Loh kok ternyata targetnya tercapai juga ehhh Bisa ya dapat uang segitu dari bisnis yang awalnya saya anggap ga srius. kalo gitu Coba lagi tingkatin target … Continued

Beruntung dan Suara-Suara Batin

Screen Shot 2017-02-01 at 7.46.08 AM

  Pernah gak merasa tidak beruntung ?, Saya pernah Pernah gak membanding-bandingkan fisik orang lain lebih baik daripada diri sendiri trus akhirnya jadi minder ga percaya diri? Saya pernah Pernah gak sih jadi berhenti ngedengerin speaker yang sharing bisnis besarnya dia karena latar belakang orang tsb udah tajir melintir dan akhirnya saya jadi bilang, “ah percuma dengerin dia, kan saya ga punya modal gede kayak dia.”? Saya pernah Pernah ga kamu percaya ketika orang lain ngomong: orang yang pendiam, kaku, gemetar kalau disuruh bicara di depan ga akan bisa jadi seorang penjual yang handal? Saya pernah Ternyata… Saya pernah punya … Continued

Kenapa Bergerak Hari Ini?

Pikiran kita seperi saklar-3

  Roti…Roti…Roti…bunyi suara penjual roti yang lewat di depan rumah. Dalam keadaan hujan, bapak penjual roti tetap keliling menawarkan dagangannya. Tidak gentar meski hujan nampaknya akan turun agak lama pagi ini. Duh, hari senin masih pagi sudah turun hujan, rasanya malas ngapa-ngapain deh. Mendingan tarik selimut lanjut tidur lagi sampai agak siangan atau sampai matahari sudah kelihatan. Tapi tidak bisa. Ada beberapa orang yang memutuskan bergerak menembus hujan sejak pagi, ya mereka terpaksa harus pergi keluar rumah. Ada yang berangkat menuju kantor, atau berkeliling menawarkan dagangan atau hanya sekedar mengantarkan anak-anak berangkat sekolah.   Seandainya bisa memilih, pastilah gak mau … Continued