Sulit Menjual Karena Tidak Paham Target Market

Mindset Pebisnis

Paham target market Dalam bisnis apapun harus ada penjualan. Menjual artinya memahami mau jualan apa ke seseorang atau kalau punya toko didalamnya mau mendisplay produk yang bagaimana agar bisa memenuhi keinginan orang2 disekitar toko anda. Dari pengalaman saya ketika membuka toko jilbab beberapa tahun lalu saya belajar dari pengunjung toko yang datang. Seorang ibu nampak kecewa dan bicara langsung ke saya, katanya “mbak ini jilbab kualitasnya jelek banget, jahitannya mencong2 dan modelnya kampungan. Mbak ambil dari sini ya (sambil menyebutkan sebuah tempat kulakan jilbab)”. Trus dia lanjut lagi, ” toko mba lokasinya bagus sekali, hook dan di jalan utama. Pake … Continued

Catatan Penting : Surat Mark Zuckerberg untuk Puterinya

Screen Shot 2015-12-02 at 7.13.38 AM

Pagi ini saya belajar banyak dari surat seorang ayah baru untuk anaknya. Terharu banget bacanya. Visinya begitu besar. Makanya mau nyimpen di web ini, supaya bisa dipelajari lagi. —- A letter to our daughter   Dear Max, Your mother and I don’t yet have the words to describe the hope you give us for the future. Your new life is full of promise, and we hope you will be happy and healthy so you can explore it fully. You’ve already given us a reason to reflect on the world we hope you live in. Like all parents, we want you … Continued

Peluang Usaha Modal Kecil Untuk Ibu Rumah Tangga Mandiri Secara Ekonomi

Bonus Oriflame Doris Cash Award

Bisnis Oriflame ini sebenarnya adalah sebuah PELUANG USAHA yang sangat mudah dan ringan dikantong. Sudahlah modalnya sangat kecil, peluangnya pun terbilang besar. Siapa pun bisa mengerjakan bisnis Oriflame. Karena waktu pengerjaannya sangat fleksibel sesuai dengan target pendapatan yang kita harapkan. Perjalanan saya di bisnis ini dimulai sejak bulan Februari 2009, saat itu penghasilan bulanan saya dari Oriflame baru sekitar 31.000 sedangkan investasi katalog, biaya koneksi internet dan tentu saja waktu yang saya berikan untuk mempelajari dan menguasai cara kerjanya di bulan pertama tersebut sudah lumayan besar. Ya kira-kira seperti inilah investasinya yang saya lakukan dulu. Investasi di bulan pertama: Katalog … Continued

Near Win

I'm not gonna telling you that this is easy, I just want to say that this is WORTH having to fight for.

Kesuksesan adalah racun. Ya, karena begitu kita mencapai puncak sukses, kita cenderung terjangkit penyakit puas diri dan kemapanan. Kita cenderung terjebak pada perangkap kenyamanan. Kita menjadi “penikmat” prestasi masa lalu, dan tak lagi menjadi “pejuang” capaian masa depan. Dalam kondisi ini sense of crisis hilang, sense of striving pupus, daya kreasi dan imajinasi pun kemudian memudar. “Perfection is the enemy of progress,” kata Winston Churchil. Ketika kita menganggap apa yang kita perjuangkan telah mencapai kesempurnaan, maka pada titik itulah sesungguhnya kita mandek. Ketika kita merasa hebat, bahkan merasa yang terhebat, maka sesungguhnya di situlah awal titik kejatuhan kita. Itu sebabnya saya … Continued

Jangan Musuhin “Bisnis” Karena (be)Resiko

Bonus Oriflame Doris 2009-2014

Barusan ada yang komen di timeline Facebook saya, “Ingat bisnis beresiko loh mba, jangan cuma ngomongin senengnya aja. Saya pantau FB mba isinya bisnis dan hepi melulu…” Iya memang beresiko kok. Coba sebutin aja adakah di bawah ini yang gak ada resikonya: 1. Nganggur tidak berpenghasilan 2. Kerja kantoran sebagai karyawan/ti 3. Bisnis konvensional/MLM 4. Investor Resiko pasti melekat ke semua bidang. Cuma kitanya aja yang harus bisa ngukur besar/kecilnya resiko tersebut. Kitanya aja yang harus siap dengan segala kemungkinan yang bakal terjadi ketika memutuskan untuk fokus di satu bidang. Bukan saya menutupi resiko, kok. Lah gak usah ditutupi, nalar … Continued

Menjauh Ah dari Kata-Kata “Maklumi Saya”

Belajar dari mereka yang sebenernya bisa ngomong "Maklumi saya" karena keterbatasan2 ini.

Maklumi saya. Umur saya sudah banyak. Di tempat kerja sudah membosankan. Pulang perginya juga di jalan menyiksa sekali. Maklumi saya. Sekolah saya tidak tinggi. Gaptek banget. Rasanya bidang ini gak akan bisa membawa saya ke sukses yang saya mau. Pingin naik haji dan punya rumah sendiri. Maklumi saya. Anak saya masih bayi, usianya 2 bulan. Sulit untuk ditinggal untuk belajar ataupun seperti yang mba Doris bilang, sebulan sekali ke cabang ya untuk ikutan training offline. Spy melihat langsung leader2 yang sudah sukses itu secara langsung. “Maklumi saya” Kata2 itu tidak terucap secara nyata, tapi tertangkap jelas dalam keengganan untuk berusaha … Continued