Use World Class Language

Diamond Conf - Doris Nasution2

Terinspirasi dari twitternya¬†@_robin_sharma: Words can inspire. Words can destroy. Words can comfort. Words can wound. Today–please choose yours well. @ _robin_sharma: Kata-kata bisa menginspirasi. Kata-kata dapat menghancurkan. Kata-kata dapat menghibur. Kata-kata bisa melukai. Hari ini – silakan pilih kata-kata Anda dengan baik. Beberapa hari yang lalu saya follow orang ini yang terkenal sebagai penasihat kepemimpinan. Terus terang belum tahu siapa beliau ini. Tapi keliatannya kalau belajar dari websitenya akan bermanfaat banyak bagi perkembangan mindset. Pesan pentingnya yang saya baru baca adalah para pemimpin yang sukses itu rata-rata berbicara dalam hal semangat, cinta, kepemimpinan dan peluang. Keempat hal itulah yang dia … Continued

Bisnis Onlineku yang sangat Fleksibel

Sambil menunggu flight ke Goa. Kami berusaha cari signal untuk komunikasi dengan jaringan di Indonesia. Hahaha lucuk banget melihat foto ini, kok yaaaaa semua mata ngadep ke gadget masing-masing. Well, inilah bisnisku yang sangat fleksibel bisa dikerjakan darimana saja, asalkan ada koneksi Internet disekeliling. Alhamdulillah, bisnis besar yang telah memberikan kesempatan besar juga kepada banyak orang. Alhamdulillah, aku tidak menolak untuk serius mengerjakan bisnis ini sejak awal karena melihat plan masa depannya aku bisa merasakan warna-warni keindahan dari apa yang ditawarkan oleh Oriflame Indonesia. Kami berempat yang difoto adalah Diamond Director di Oriflame, penghasilan per bulan alhamdulillah sudah berkisar antara … Continued

Kosan Aliyah

Begitu kami beri nama insya Allah sumber keuangan yang baru untuk keluarga. Seribu langkah perjalanan baru bisa dimulai setelah kita melangkahkan langkah yang pertama. Insya Allah, saat ini saya dan suami sedang mempersiapkan 4 buah kamar kosan wanita didaerah Tebet Barat. Sebenernya ini kamar yang ada di rumah sih yang kami kos-in. Dream board dikamar jadi saksi betapa saya dengan sadar pernah memimpikan untuk memiliki minimal 20 buah kamar kosan yang selalu penuh dan mengalirkan pasif income ke rekening keluarga kami setiap bulannya. Disana tertulis, tahun 2015 atau bahkan lebih cepat lagi. Hari ini, dipan beserta kasurnya juga perlengkapan lainnya … Continued

2013, Mau Belajar Hal Apa

Kalau saya menyambut tahun depan dengan keinginan mempelajari beberapa bidang yang memang sangat saya sukai. Mau belajar menulis dengan benar Mulai deh searching workshop tentang menulis. Tujuannya sih pingin menulis untuk menggerakan pembacanya. Dan tentu saja untuk meninggalkan legacy kepada anak-anak dan keluarga. Mau belajar tentang Financial Planning Mulai mencari buku-buku yang mudah untuk dipraktekkan dan tentu saja dikit-dikit mulai memahami arti istilah kata yang terkait dengan financial planning. Mau belajar tentang Kos-Kosan Serius banget untuk mencari kos-kosan dan menyiapkan pasif income selanjutnya. Kalau ini ilmunya sudah, workshopnya juga sudah diikuti suami, tinggal praktek-praktek-praktek-praktek-praktek. Insya Allah proyek kos-kosan kecil akan … Continued

Cerdas Mengelola Keuangan

Ah tergelitik sekali untuk menulis blog hari ini. Ada status keren yang dibuat oleh istri Joe Hartanto penulis buku Property Cash Machine. Statusnya seperti ini: Teman saya seorang eksekutif bergaji “lumayan” (diatas Rp. 500 jt per tahun) saat saya menyarankannya untuk mulai berinvestasi dan menyisihkan energi dan uangnya untuk Passive income, beliau ini bilang begini “Gua engga seberani elu sieh Wei. Investasi kan beresiko”.. saya hanya menjawab “justru elu sekarang TERBUKTI LEBIH BERANI dari gua”. maksudnya ? “iya elu berani bangeut… berani bayar pajak sangat tinggi, berani mengandalkan 1 income, berani melawan kemacetan dari Senin – Jumat, berani kerja keras … Continued

Perjalanan Bisnis Oriflame Doris Aminah Nasution

Ini adalah kisah perjalanan bisnis Oriflame si Doris Aminah Nasution. Berlatar belakang karyawan profesional di sebuah bank asing, pada tahun 2006 Doris iseng bergabung disebuah komunitas wirausaha yang bernama komunitas Tangan Di Atas (TDA). Hal tersebut dikarena sejak memutuskan untuk membeli rumah pertamanya di bilangan Jakarta Selatan, Doris dan suaminya merasa sangat perlu untuk mempunyai sumber keuangan lain selain bergantung dari gaji kantoran saja.