Dari Bisnis Oriflame Mau Mencapai Bebas Finansial

SosialMediaUntukBisnisOnline

Jujur saya ingin merasakan yang namanya kebebasan finansial dan serius belajar bagaimana caranya agar sampai ke tahap itu. Awalnya saya pikir dengan penghasilan besar otomatis mudah untuk masuk ke sana. Tapi setelah membaca banyak buku saya baru paham apa artinya kebebasan finansial. Rumus penting ini dijadikan alat ukur apakah benar kondisi kita sudah mendekati atau memasuki kondisi bebas finansial tsb. Bebas finansial = penghasilan pasif > biaya hidup Rumus yang mudah diingat agar semakin semangat membangun “Penghasilan Pasif”, penghasilan yang akan terus mengalir tanpa keterlibatan diri kita lagi di dalamnya. Tapi ada satu hal baru lagi yang melegakan saya, di … Continued

Kosan Aliyah

Begitu kami beri nama insya Allah sumber keuangan yang baru untuk keluarga. Seribu langkah perjalanan baru bisa dimulai setelah kita melangkahkan langkah yang pertama. Insya Allah, saat ini saya dan suami sedang mempersiapkan 4 buah kamar kosan wanita didaerah Tebet Barat. Sebenernya ini kamar yang ada di rumah sih yang kami kos-in. Dream board dikamar jadi saksi betapa saya dengan sadar pernah memimpikan untuk memiliki minimal 20 buah kamar kosan yang selalu penuh dan mengalirkan pasif income ke rekening keluarga kami setiap bulannya. Disana tertulis, tahun 2015 atau bahkan lebih cepat lagi. Hari ini, dipan beserta kasurnya juga perlengkapan lainnya … Continued

Applied Knowledge is Power – Perjuangan Memperoleh Rumah Kedua

Kepentok sana sini, pundak terasa berat, kepala senut-senut, muka jerawatan ditambah tangan semakin iseng mencet-mencetin jerawat dan akibatnya noda hitam banyak di wajah adalah hal-hal yang saya alami dalam proses transaksi membeli rumah yang kedua ini. Sungguh pengalaman yang membuat saya bertambah ‘kaya’ ilmu. Saya yakin ilmu ini tidak diajarkan di universitas mana pun juga. Setelah melewati, baru bisa diceritakan perjalanannya, yang menurut saya lumayan thrilling. Nikmati, perjalanan nekat saya dan suami ketika membeli rumah untuk kedua kalinya Satu tahun sebelum masa sewa toko habis, April 2010, kami berembuk untuk mencari rumah yang lebih besar agar ada lahan yang bisa … Continued

Dari Pindah Rumah, Jalan-Jalan ke Paris hingga Delegasi

Hampir satu bulan sejak menempati rumah yang baru. Alhamdulillah, dada ini masih penuh dengan rasa syukur seperti cukupnya sinar matahari yang kami bisa rasakan setiap pagi diteras mungil rumah baru ini. Waktu terasa cepat sekali berlalu. Apalagi dengan kesibukan menyiapkan butikshaakira.com menyambut peak season. Koneksi internet yang lebih baik, fasilitas gudang yg lebih layak dan juga persiapan untuk ditinggalkan oleh bos operasionalnya aka saya sendiri pada tgl 10-17 Agustus 2011 nanti. Bisnis ini akan ditinggalkan cukup lama juga, kurang lebih 8 hari. Yang menggantikan harus siap nih, proses penyediaan barang, keputusan penting dan biasanya cepat diambil juga pengambilan MoneyGram/WesternUnion harus … Continued

Tujuan Yang Melompat, Pindah Rumah Baru

Seminggu ini sudah berada di rumah baru sesuai tulisan yang dibuat pada acara Seminar director, Februari 2009. Kemarin waktu pindahan rumah, ketemu sebuah postcard yang disana saya tuliskan 3 hal yang ingin diraih pada tahun 2010. Sekarang postcardnya belum ketemu lagi Untuk discanned di blog ini hehe   Tapi seingat saya tertulis disana keinginan untuk pindah rumah ke tempat yang lebih luas, pingin naik haji bersama suami dan juga pingin punya income 30 juta per bulan dari bisnis Oriflame. Tenggat waktu yang dituliskan adalah 2010. Meleset dari target tahunnya sih. Meskipun begitu saya tetap tercengang dengan keadaan saya dan keluarga … Continued

Perjuangan Jual Rumah Pertama

Tiga bulan sudah berlalu semenjak akad kredit rumah yang baru. Rasanya mabuk juga mencicil dua rumah di daerah Tebet Barat. Terhuyung-huyung juga kantong keuangan keluarga dibuatnya. Ha ha…bener-bener thrilling dan bikin deg-degan saja rasanya. Begini ini rasanya kalau belajar bermain-main dengan uang. Untung saja yang dibeli itu adalah aset produktif bukannya barang-barang konsumtif. Dateline, tiga bulan lagi rumah yang saat ini sedang ditempati sudah terjual dengan harga yang pantas. Perjuangan berat, dianggap saja sebagai ujian kenaikan level ke tingkatan yang lebih baik lagi.  Maknanya harus cepet-cepet jadi Diamond di Oriflame, supaya penghasilannya bisa lebih besar dari jumlah cicilan yang harus … Continued