Pentingnya Menggunakan Primer Sebelum Foundation

face-primer-giordani-gold

Beberapa kesalahan make-up sering terjadi, salah satunya adalah lupa menggunakan primer sebelum mengaplikasikan foundation. Hal ini pun baru saya pelajari setelah mengikuti kelas Beauty Demo di kantor cabang Oriflame Bulungan beberapa tahun yang lalu. Maklum saja sebelum bergabung menjadi member Oriflame saya hanya memahami penggunaan bedak padat dan lipstik saja. Bahkan foundation, alis dan eye-shadow belum pernah saya miliki meskipun saat itu saya telah bekerja di sebuah perusahaan besar. Meskipun terlambat memahami produk-produk make-up saya berusaha mengejar ilmunya dari beragam training yang diadakan di kantor cabang. So, inilah tulisan tentang salah satu hal penting yang perlu dipakai terlebih dulu sebelum … Continued

Apa itu Scrub Bibir?

scrub-bibir-dengan-tender-care-dan-gula

Pagi ini saya scrubbing bibir dulu pakai bahan yang ada di rumah. Alami dan murah. Sedikit gula dan tender care menjadi bahan utamanya. Fungsi scrub bibir untuk mengangkat sel kulit mati pada bibir, trus mencerahkan bibir dan menutrisi bibir agar jadi lebih lembab sehingga membuat lipstik mudah menempel dan tahan lebih lama. Cara scrubbingnya seperti ini: Ambil tender care dengan jari telunjuk secukupnya kemudian tempelkan di gula. Oleskan perlahan-lahan di bibir dan gosokkan dengan cara memutar ke semua area. Lembut aja ya menggosoknya  setelah itu diamkan beberapa saat kemudian bilas sampai bersih. Keringkan bibir kemudian lanjutkan dengan pemakaian lip balm untuk … Continued

Sepuluh Ribu Jam Adalah Angka Ajaib Untuk Mencapai Kesuksesan

KAIDAH 10.000 JAM-2

Ada apa dengan formula 10.000 jam ? Saya mengenal formula ini melalui buku Outliers yang ditulis oleh Malcolm Gladwell. Adalah founder TDA yang merekomendasikan buku ini, pak Roni Yuzirman. Saya pun langsung membeli dan melahapnya. Kemudian saya paham bahwa untuk menuju level sukses, bakat bukan hanya satu-satunya faktor penentu. Diperlukan bakat dan latihan beribu-ribu jam di bidang yang dipilihlah yang akan mengantarkan diri menuju puncak kesuksesan. Apapun profesinya. Belum pernah ditemukan dalam penelitian terhadap orang-orang yang sukses dengan waktu latihan yang lebih sedikit dari 10.000 jam.   Berapa lamakah 10.000 jam itu?   Tentu saja tergantung dengan komitmen harian yang … Continued

Kerja Di Rumah – Harus Punya To Do List :-)

Kerja Di Rumah Punya To Do List 1

Kerja di rumah, waktu rasanya cepet banget berlalu. Tapi daftar pekerjaannya banyak, jadi rasanya sulit kalau hanya diingat di kepala doang. Biasanya saya berpegang dengan to-do-list. supaya setiap hari ada pekerjaan yang memang saya selesaikan. Mulai dari pagi hari mengurus anak yang terkecil berangkat ke sekolah, saya akan lanjutkan dengan membaca buku 30 menit kemudian mulai menyalakan laptop untuk bekerja. Kemudian tiba saatnya jam untuk bersiap olahraga dan pulang kembali ke rumah untuk mandi trus bersiap jemput anak sekolah Setelah itu, kembali urusan saya adalah mendengarkan celoteh si kecil tentang kegiatannya di sekolah, menemaninya makan siang dan istirahat. Saya pun … Continued

Jeli Memilih Bisnis MLM dengan TEPAT – Part 1

Berhati-hati terhadap MLM yang berkedok Money Game

Tadi malam, saya ikutan training online. Yang hadir dua puluh ribu orang lebih, yang komen ribuan, wiiih beneran rame banget dan setiap baca sharing yang diberikan tentang MLM yang benar versus yang abal-abal, jantung saya gak berhenti deg-degan karena semua yang dikupas disana itu detil banget dan pikiran saya langsung melayang ke beberapa nama MLM abal-abal yang pernah datang kemudian sekarang pergi gak ketahuan dimana rimbanya. Ah, beneran deh teman2ku tersayang, kita harus pintar dan jeli memilih sebuah bisnis. Ingat baik-baik, kalau uang yang kita setorkan ke sebuah bisnis itu setelah masuk kesana akan sulit untuk menariknya kembali. Semakin minimal … Continued

Bulan Puasa Tetap Segar dengan Minum Nutrishake

Nutrishake selama bulan puasa

  Bulan puasa sudah tiba, Marhaban yaa Ramadhan, alhamdulillah masih diberi kesehatan bisa merasakan puasa kembali tahun ini. Banyak sekali yang sudah berbagi cerita, pengalamannya menjalankan ibadah puasa dengan minum Nutrishake, minuman kesehatan dari Oriflame. Minuman dengan 3 rasa ini, diminum setelah makan sahur menjelang imsak, dan setelah berbuka sebelum makan besar untuk mengurangi keinginan mencemmil gorengan dan makanan berat lainnya. Ini sebagian cerita yang sempet saya dengar dari teman-teman: ~ pas bayar puasa bulan kemarin beneran ga berasa laper ato lemes..sehabis sahur konsumsi nutrishake…full energi sampe sore..padahal tetep harus ASI loh..:) ~ Aq baru coba nutrishake beberapa hari selama puasa … Continued