Bertahan untuk tidak berhenti

Semangat didalam hati kita pasti naik turun setiap hari. Kadang rasa malas hinggap menjalani rutinitas harian, makanya kenapa saya selalu berusaha untuk punya alasan yang sangat kuat. Tanpa alasan itu rasanya berat untuk bertahan dan berproses dibisnis yang sedang ditekuni saat ini. Bertahan untuk tidak (pernah) berhenti belajar. Bertahan untuk tidak (pernah) berhenti dengan rasa nyaman yang ada. Bertahan untuk tidak (pernah) berhenti menatap masa depan yg lbh indah. Bertahan untuk tidak (pernah) berhenti berharap kepada Allah. Bertahan untuk tidak (pernah) berhenti mendorong diri berbenah dalam segala hal. Saya akan terus berjalan, memberdayakan kemampuan yang diberikan Allah. Tidak pernah menyerah … Continued

Cinta Keluarga dan Bisnis

Terinspirasi dari buku Ippho Santosa yang berjudul hanya “2 menit”, tulisan ini saya buat di pinggir kolam renang TEMBI Rumah Budaya, Yogyakarta Seperti berikut ini tulisan dalam buku itu,  Pilih bisnis DAN keluarga. Pilih kaya DAN bahagia. Pilih uang DAN kesehatan. Pilih dunia DAN akhirat. Begitu yg dituliskan Ippho dlm buku barunya ‘Hanya 2 menit’. Trip kali ini tujuannya berlibur bersama keluarga dan sekaligus grup meeting dengan leader2 Oriflame jaringan saya yang berada di sini. Berangkat dari Jakarta setelah sholat subuh di hari Jumat, suami mengendarai Siarvi yg diperoleh dari bisnis Oriflame menuju jalur Pantura. Perjalanan yang cukup melelahkan, karena … Continued

Mindset Bisnis Oriflame

Status ini saya share di FB dan twitter, sekarang dishare disini jadi temen2 di blog ini juga bisa sekalian baca yaa. ======================= Jangan harap, 1 bln bergabung langsung dapat CRV ya. Berproses dan berjuang dari level 3%, 6%, 9% dstnya. Kami dulu juga melewati level itu koq dear #mindsetbisnisOriflame kami berusaha menapaki setiap tangganya dan terus berjalan tanpa pernah bosan. #mindsetbisnisOriflame Kami berikan fokus, energi, perhatian agar bisnis ini berkembang membesar setiap harinya. #mindsetbisnisOriflame Pernah baca kan ya, apa yang kita fokuskan akan berTUMBUH. Itulah yang benar2 terjadi disini. #mindsetbisnisOriflame Disini bukan sulap, sihir apalagi pesugihan. Disini kerja, kerja, kerja … Continued

Melawan Takut

Terus terang, saya tadinya takut setengah mati untuk belajar nyetir mobil sendiri. Hah, emang bener Doris ngga bisa nyetir? hihi, saya yakin pasti temen2 bertanya seperti itu. Iya benerannnnnn, umur saya udah 34 tahun dan saya tidak bisa bawa mobil. Bukan karena gak punya mobil melainkan karena nyali saya yang ciut melihat kondisi padatnya lalu lintas Jakarta saat ini. Takut ini semakin dipupuk dengan dukungan suami yang tidak mendorong saya untuk belajar  nyetir. Hehe dia lebih senang mengantarkan saya kalau saya pas perlu keluar rumah. Hari ini, saya baru saja selesai kursus menyetir mobil hari pertama. Yeay, saya bangga. Saya berani … Continued

Gak Nolak Kalau Dikasih BMW ;-)

Oriflame emang baik banget. Meskipun gak butuh untuk punya mobil BMW, tapi Oriflame akan kasih untuk konsultannya yang berhasil mencapai level Executive Director. Siapa pun orangnya.  Challenge ini berlaku sejak tahun 2011-2014. Meskipun gak kepingin, saya dan suami tetep browsing ke webnya BWM. Pilih-pilih, cobain warna dan ganti-ganti velk, akhirnya diputuskan untuk memilih yang warna Black Sapphire dan memilik velk v-spoke style 285. Penampakannya seperti digambar berikut ini. BMW 320i Black Sapphire  Oya, gak lengkap kalau ngga cari tahu harganya juga dong yah. Jadi biar jelas kenapa juga ngoyo untuk ngejar level Executive Director itu itu adalah karena harganya adalahhhhh Rp. … Continued

Memulai Hari dengan Syukur

Pagi ini, seperti setiap pagi yang saya jalani selalu bermula dengan postingan syukur. Sebaik bangun tidur, duduk tersenyum mensyukuri nikmat Allah. Masih diberi kesempatan untuk menghirup udaranya, menikmati tubuh dalam keadaan sehat dan menjaga harapan di hati agar hari ini terlewati dengan baik dan dalam ridho-Nya. Tak sanggup rasanya menghitung semua yang sudah diberikan Allah SWT hingga hari ini. Perasaan cukup, berlimpah, sehat, kuat, nyaman, bahagia terekam kuat dibenak. Alhamdulillah.  Tanpa sengaja pula, saya merekam semua postingan di pagi hari selama bulan mei. Ini dia…ternyata masih ada yang bolong-bolong juga. Baiklah setelah hari ini, saya akan mencoba untuk konsisten melakukana … Continued