Keyakinan Menurut TDW

Tadi pagi, sambil menyeruput kopi hangat diteras rumah ku yang kecil, saya kembali lagi membaca buku nya TDW Financial Revolution, jadi sedikit ingin berbagi di blog apa yang sudah saya baca dan insyaAllah langsung saya buat goalnya untuk tujuan saya juga Menurut TDW, aktivitas tidak sama dengan produktivitas, kita sering terjebak dalam aktivitas bukan dalam produktivitas, karena kita tidak menetapkan tujuan yang jelas dalam hidup kita, mmm termasuk saya juga nih kelihatannya Intinya dalam menentukan tujuan haruslah dalam kata-kata positif, spesifik dan tertulis.Contoh kata-kata positif misalnya “Dengan gembira saya Doris sudah mempunyai penghasilan bisnis … (tulis penghasilan yang diinginkan) per … Continued

Jadi Konsultan Bisnis Fried Chicken ;-)

Lucu rasanya, membaca judul postinganku diatas, hehe, ini semua bermula dari pertanyaan melalui email tentang bisnis PREMAN Fried Chicken di JACC. Ini beberapa pertanyaan dan respon tentang usaha yang sudah dijalani selama 5 bulan ini. Tanya 1: Ryad-CibuburSepertinya saya pernah baca di suatu tempat kalo mbak Doris ada usahafried chicken. Saya ingin coba jual ayam goreng tepung di mall. Masalahnya, di situ ga boleh pake kompor gas, sementara kompor listrik muahal. Jadi sementara kita masak dirumah, terus dikirim ke mall. Problemnyastlh bbrp jam, ayam jadi dingin dan gak krispi, pertanyaan, gimana supayaayam tetap panas dan krispi?Apakah pakai Microwave/oven toaster atau … Continued

BALERINA-KU PENTAS !!

Ini tahun kedua, Diva ikutan pementasan Lucy Ballet School di Gedung Kesenian Jakarta, Pasar Baru :), sungguh membanggakan melihat putri cantikku menari dan belajar menyamakan ritme dengan teman-teman seusianya diatas panggung. Rasa bangga, senang dan terharu menyelinap dilubuk hatiku sambil mengagumi diva diatas panggung menari balet. Putri cantikku sudah hampir 2 tahun bergabung dengan Sanggar Nisyanda di dekat rumah dan tidak disanga-sangka dari kursus balet yang dulu kupilihkan untuknya tetap dia ikuti tanpa rasa bosan seorang anak balita, syukurlah diva suka dengan balet yang bisa melatih keseimbangan otak kanan dan kirinya nanti. Tahun ini judul pementasannya adalah Four Seasons, terdiri … Continued

HALAL BIHAHAL TDA 2006 : 2 THUMBS UP !!

Ini komentarnya peserta yang datang Halal Bihalal hari minggu di Taman Bunga Cibubur. Roni YuzirmanDari Halal Bi Halal TDA: Menuju Wisuda Januari 2007“Tera janaa, tera janaa…!”, demikian lirik lagu India yang didendangkan oleh Pak Bawie diiringi oleh organ tunggal dalam rangka memeriahkan acara Halal Bi Halal Keluarga Besar Komunitas Tangan Di Atas (TDA), Minggu 19 November di Taman Bunga Wiladatika, Cibubur. Rupanya Pak Bawie tak mau kalah dengan Pak Prasetyo dan Pak Anwar yang juga naik ke panggung memeriahkan suasana ceria ini. Acara yang dihadiri kurang lebih 90 orang ini bertujuan untuk mempererat ikatan silaturahmi di antara para Action Member … Continued

Peserta HBH Perdana mendekati 100 orang !!!

TDA Action members, Berikut nama-nama yang bersedia hadir di HBH TDA Perdana nanti.1. Bawie – LUNAS2. Nita – LUNAS3. Anak Bawi 1 – LUNAS4. Anak Bawi 2 – LUNAS5. Adi Otobisniz6. Yassir7. Doris8. Adiva9. Asisten / Penjaga Adiva10. Ross Suprapto11.Wahyuni12. Tita miss cookies13.A. Yoga R -14.A. Yoga R – 1 (+3 org dari Tomodachi Shoe Corner)15.A. Yoga R – 216. A. Yoga R – 317. Feli18. Anria19. Agus Ali20. Istri agus ali21. Anak agus ali -122. Anak agus ali -223. Afrizal24. Istri Afrizal – batal25. Anak Afrizal -126. Anak Afrizal -2 – batal27. Anak Afrizal -3 – batal28. Purwantiko Yunaryo29. … Continued

Undangan Halal Bihalal TDA Perdana :) Don’t Miss IT !!!!

TDA Action Members, Halal Bihalal I tinggal 2 hari lagi !!! Hayo yang belum mendaftar dan yang belum melaksanakan kewajibannya untuk pembayaran :), mohon dengan sangat agar team kecil pelaksananya dibantu. Karena dengan melunasi pembayaran team kecil dapat melakukan reservasi tempat dan pemesanan jumlah makanannya. Kesempatan halal bihalal ini disamping bersilaturahmi setelah sebulan penuh berpuasa, juga sebagai charger TDAers untuk bertemu muka langsung dengan para provokator dan pak Haji Ali sebagai tokoh panutan kita semua :), sekaligus insyaAllah sebagai ajang untuk mendapatkan AHA baru !, kalau sebelumnya sudah akrab lewat internat dan mail, sekarang lah saatnya bertemu muka supaya lebih … Continued