Undangan Halal Bihalal TDA Perdana :) Don’t Miss IT !!!!

TDA Action Members, Halal Bihalal I tinggal 2 hari lagi !!! Hayo yang belum mendaftar dan yang belum melaksanakan kewajibannya untuk pembayaran :), mohon dengan sangat agar team kecil pelaksananya dibantu. Karena dengan melunasi pembayaran team kecil dapat melakukan reservasi tempat dan pemesanan jumlah makanannya. Kesempatan halal bihalal ini disamping bersilaturahmi setelah sebulan penuh berpuasa, juga sebagai charger TDAers untuk bertemu muka langsung dengan para provokator dan pak Haji Ali sebagai tokoh panutan kita semua :), sekaligus insyaAllah sebagai ajang untuk mendapatkan AHA baru !, kalau sebelumnya sudah akrab lewat internat dan mail, sekarang lah saatnya bertemu muka supaya lebih … Continued

Resep Preman Fried Chicken

Saya kaget juga dapet email dari pak Mukti yang minta sharing resep untuk bikin ayam goreng tepung PREMAN? Terus terang saja saya sendiri walaupun sudah 5 bulan ini berjualan ayam goreng tepung ala fried chicken, tidak pernah mendapatkan resep dan tips dari sang produsen yang sudah berjualan lebih kurang 5 tahun…karena memang saya tidak bermaksud menjadi produsen sendiri untuk saat ini Sayang saya tidak bisa membantu pak Mukti ya, saran saya sih coba join di milis yang membahas tentang resep makanan atau mungkin wisata kuliner untuk bisa bertanya tentnag resep dan tips untuk membuat ayam goreng tepung yang gurih, garing … Continued

Kangen update blog-ku ini

Wuah akhirnya ketemu lagi username untuk melakukan posting diblog ku ini :-), kangen juga udah lama bener loh, sampean lupa kalau punya blog alias jurnal pribadi. Hari ini sudah masuk bulan ke-5 buka usaha preman fried chicken di JACC, pasang surut dalam usaha sudah mulai dibiasakan :), dan alhamdulillah bisa lebih tawakal dan malahan bisa jadi titik tolak untuk melakukan leap ke bidang bisnis yang lain. Preman off selama satu bulan penuh di bulan puasa yang lalu, untuk menghormati keberkahan datangnya bulan tsbt, maklum masih punya perasaan tidak enak untuk berjualan makanan dikala yang lainnya sedang melakukan ibadah puasa. Dan … Continued

Perjalanan Preman Fried Chicken di Lokasi Baru

Wah ternyata di lokasi pinjam-pakai rada seret penjualannya dan seminggu ini grafiknya agak stagnan, saya rasa udah saatnya nih pindah rada majuan sprt di lobi Lt. Dasar itu, deket dengan main entrance. Jadi kalau ada acara, preman bakalan laris, saya bertambah pd dan tidak malu karena sudah dapet testimoni dari pelanggan yang loyal yang bilang kalo preman emang enak dan harganya miring..hehe…akhirnya pergi juga saya ke kantor pengelola dan mutusin utk maju ke lokasi lebih depan dan eye catching deket sama eskalator, dus, dapet juga, walopun bayar sewa :-(, tapi saya yakin bisa ketutup koq dari penjualan, batin saya…walaupun harga … Continued

Take Double Action to Reach Your Dreams

Terinspirasi dari kata kata tersebut, saya dan suami merasa perlu untuk segera mulai action dan tidak hanya sekedar mempunyai ide saja dan bingung menentukan mana bidang bisnis yang paling baik dan cocok untuk dijalani apalagi abis ikutan kopi darat di beberapa milis tersebut, malah tambah pusing dan gemes. Akhirnya memberanikan diri untuk mengambil langkah kecil lagi dalam journey wirausaha ini. Minggu lalu, tepatnya tanggal 25 Juni 2006 adalah hari yang bersejarah karena pada hari itu diputuskan untuk membuka kios yang didapat dengan status pinjam pakai di Jakarta City Center (JaCC), waduk melati-Tanah Abang. Setelah melewati waktu yang cukup lama, sekitar … Continued