Menjawab Masalah Sedotan Plastik

Sedikit repot dengan membawa-bawa sedotan setiap kali keluar rumah, tapi kalau sudah dilatih bulanan dan terus-menerus dilakukan malahan jadi ada yang ganjil kalau keluar rumah ga bawa sedotan berulang pakai ini. .

Pakai sedotan berulang pakai sebagai gerakan sadar lingkungan

Walau kadang kalo ga bawa, ya udahlah pasrah dengan berusaha menolak sedotan. Kan bisa langsung seruput aja dari gelasnya, iya kan

Mulai sajalah dari yang kecil, dari sekarang. Malahan aku sangat suka datang minum di kedai kopi yang menyiapkan minumannya menggunakan gelas kaca dengan sedotan stainless daripada minum dari plastic/ paper cup. Hal seperti itu aja udah bikin bahagia buatku yang lagi belajar meminimalkan pembuangan sampah ke TPS. Belajar peduli tentang sampahku, tentang plastik dan kebiasaan memilah sampah di rumah. .

Semangat terusss…belajar dan praktekin terusss..

Paling ga berusaha meminimalkan pemakaian plastik di lingkungan terdekatku dulu deh.